Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme - Rezept Eingereicht von New_York

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    Folgendes ist Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme - Rezept. Dieses Rezept von New_York geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme - Rezept


    Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    ***für den Teig***
    200 g Zartbitterschokolade
    200 g Halbfettbutter- oder margarine
    200 g Zucker
    4 Eier
    1 Prise Salz
    2 Eßl Mehl
    ***für die Creme***
    450 ml Milch
    1 Päckchen Mandelpuddingpulver
    100 g Zucker
    200 g Marzipan
    250 ml Sahne Cremefine
    1 Päckchen Sofortgelatine
    ***zum Verzieren***
    ca. 200g Marzipanrohmasse, Lebensmittelfarben, etwas Puderzucker,
    gehobelte Mandelblättchen, Schokostreusel


    ZUBEREITUNG Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme - Rezept


    1. Ofen auf 180° vorheizen. Schokolade mit Butter und 100g Zucker im Wasserbad schmelzen. Eiweiße in der Zwischenzeit mit eine Prise Salz steif schlagen, nach und nach die restlichen 100g Zucker einrieseln lassen. Mehl mit den Eigelben unter die Schokomasse heben. Eischnee ebenfalls unterheben, in eine gefettete Springform füllen. Ca. 50 min. backen (das wird ein sehr sehr sehr sehr saftig Teig!!!) Teig in der Form auskühlen lassen
    2. Puddingpulver mit etwas und 1 EL Zucker verrühren. Den Rest der Milch aufkochen. Marzipan zerkleinern oder grob raspeln. Das angerührte Puddingpulver unter die Milch rühren, Marzipan dazu und solange kochen und rühren bist das Marzipan aufgelöst ist und ein fester Pudding entsteht. Folie über den Topf machen und den Pudding auskühlen lassen.
    3. Sahne steif schlagen. Sofortgelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Sahne mischen. Marzipan Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben. Kurz in den Kühlschrank stellen bis die Gelatine beginnt anzudicken.
    4. Creme auf den Kuchenboden verteilen. Den Kuchenrand mit gehobelten Mandelblättchen und Schokoraspeln (gemischt) verzieren. Aus der Marzipanrohmasse, dem Puderzucker und den Lebensmittelfarben Marzipanrosen herstellen. Dabei etwas Marzipan über lassen und das Geburtstagsschild herstellen. Marzipanrosen- und Schild dekorativ auf die Torte stellen.
    5. Die Marzipanrosen hab ich zum ersten Mal probiert. Bei der größeren sieht man das auch :-)



    Saftige Schokotorte mit Marzipan-Mandel-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 45,6 g
    Fett 10,2 g


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