Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stück | Kalbsroulade |
5 Scheibe | Serranoschinken |
10 Blatt | Salbei |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
200 ml | Sherry |
400 ml | Kalbsfond |
2 TL | Speisestärke |
Polentaplätzchen | |
400 ml | Milch |
400 ml | Wasser |
200 Gramm | Polenta |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bund | Rosmarin |
2 EL | Butterschmalz |
Gemüsegratin | |
5 Stück | Tomaten |
1 Stück | Aubergine frisch |
2 Stück | Zucchini |
10 Gramm | Parmesan |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Bund | Rosmarin |
50 ml | Öl |
ZUBEREITUNG Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept
- Das Rouladenfleisch klopfen und jeweils von einer Seite salzen und pfeffern. Auf die andere Seite je 2 (oder mehr) Salbeiblätter und darauf den Schinken legen. Anschließend aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
- Jetzt Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin 6 Minuten rundum goldbraun anbraten. Danach die gebratene Rouladen in eine Form legen und im auf 80 °C vorgeheizten Backofen fertig garen.
- In der Zwischenzeit den Sherry und Kalbsfond bei mittlerer Hitze 5 Minuten zusammen kochen lassen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Soße einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Für die Polentaplätzchen Milch und Wasser mit Gewürzen aufkochen, den Polentagrieß hinzufügen und 5 Minuten bei niedriger Temperatur einrühren. Anschließend die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und - mit Folie bedeckt - abkühlen lassen. Danach die Plätzchen ausstechen, in Dreiecke schneiden und in Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten.
- Für das Gemüsegratin Aubergine und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl, abgezogenem und gehacktem Knoblauch, sowie ein paar Rosmarinzweigen braten.
- Nun die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Gemüsescheiben in 5 kleinen Ringen/Förmchen stapeln, dabei zwischen die einzelnen Scheiben etwas Parmesan geben. Mit Parmesan abschließen. Zum Schluss die 5 Gratins ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.
Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 7,5 g |
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