Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept von mimi
Folgendes ist Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rindfleisch für Gulasch |
1 kg | Zwiebeln |
4 Zehen | Knoblauch |
2 Esslöffel | Öl zum Anbraten |
70 g | Speck geräuchert |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
Salz und Pfeffer | |
250 ml | Rotwein |
300 ml | gute Fleischbrühe |
1 Teelöffel | Piment gemahlen |
1 halber Teelöffel | Chiliflocken |
2 | Lorbeerblätter |
Vorbereitung für Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept
- Vorbereitung: das Fleisch in Würfel schneiden (wenn es nicht schon geschnittenist); die Zwiebeln pellen und grob -etwa in Viertel- schneiden; den fetten Speck würfeln und den Knoblauch fein hacken; einen Guss-Bräter auf kleiner Flamme vorwärmen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zubereitung: etwas Öl in einer großen Pfanne rauchheiß werden lassen und etwaein Viertel der Fleischwürfel darin schnell und scharf anbraten. Dabei anteilig denSpeck und auch die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls Farbe nehmen lassen, für eine Minute lang auch den Knoblauch anteilig zugeben und dann den gesamten Pfannen-Inhalt in den Bräter umfüllen. Das übrige Fleisch ebenso mit Öl, Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
- Jede Partie im Bräter leicht mit Pfeffer und Salz überpriseln. Nach dem Fleisch das Tomatenmark in der Pfanne noch "kurz" andünsten und mit Rotwein ablöschen. Zuletzt die herrlichen Röststoffe in der Pfanne mit Brühe losköcheln und alles zum Gulasch in den Bräter schütten. Das Fleisch sollte jetzt knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Mit Piment, Chiliflocken und Lorbeerblättern würzen und mit Deckel versehen etwa 120 Minuten lang -möglichst im Backofen bei 200 Grad- schmoren lassen. OmasGulasch ist nun butterzart geschmort, die Soße ist allein von den Zwiebeln wunderbar sämig geworden.
- Wir haben das deftige Gericht mit Kartoffeln und einem Leipziger Allerlei genossen- und natürlich auch an die Omi und an die Zeiten mit ihr gedacht. Sie hat mir jasoooo vieles beigebracht, viel mehr noch, als ein Gulasch zu braten!!
Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 175 (42) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 0,6 g |
Das war Gulasch ... ... heut einmal so, wie meine böhmische Oma ihn machte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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