Gefülltes Schweinefilet mit Steinpilzsoße, Gemüse und Spätzle - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gefülltes Schweinefilet mit Steinpilzsoße, Gemüse und Spätzle - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Schweinefilet mit Steinpilzsoße, Gemüse und Spätzle - Rezept


    Gefülltes Schweinefilet mit Steinpilzsoße, Gemüse und Spätzle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schweinefilet mit Steinpilzsoße
    1 kg Schweinefilet
    500 g Kalb Hackfleisch frisch
    200 g Kalbsbrät
    400 g Steinpilze frisch
    150 ml Sahne
    1 Stk. Zwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Majoran
    1 Stk. Muskatnuss
    1 Bund Wurzelgemüse
    Öl zum Braten
    1 Schuss Soßenbinder
    200 g Minikarotten
    200 g Erbsen
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 Scheibe Butter
    Spätzle:
    400 g Mehl
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    Wasser


    ZUBEREITUNG Gefülltes Schweinefilet mit Steinpilzsoße, Gemüse und Spätzle - Rezept


    1. In die Schweinefilets eine Öffnung schneiden und mit dem Kochlöffel erweitern. Das Hackfleisch mit dem Kalbsbrät mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran abschmecken. Die Steinpilze klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Einen Teil der Steinpilze mit der Farce mischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit die Schweinefilets füllen. Das Schweinefilet ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Einen Bräter mit Öl heiß werden lassen, das Wurzelgemüse und die Zwiebel anbraten, das Fleisch hinzugeben und anbraten. Mit Wasser angießen und ca. 45 bis 60 Minuten im Backrohr bei ca. 170 °C fertig garen. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
    3. Die Soße durch ein Sieb gießen und danach mit Mehl oder Soßenbinder andicken. Die flüssige Sahne hinzugeben und die restlichen angebratenen Steinpilze hinzugeben.
    4. Tipp: Sollte man keine frischen Steinpilze haben, nimmt man getrocknete Steinpilze. Diese müssen jedoch ca. 1 Stunde im warmen Wasser eingeweicht werden.
    5. Für das Gemüse die Karotten und die Erbsen in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter und etwas Zucker leicht karamellisieren lassen.
    6. Für die Spätzle das Mehl, die Eier und das Salz mischen. Wasser hinzugeben, mit dem Kochlöffel aufschlagen, bis die Masse Blasen schlägt und eine leicht flüssige Masse entsteht (sollte noch vom Kochlöffel runtertropfen). Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Salz zugeben. Mit einem Spätzlehobel den Teig in den Topf hobeln. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig. Die Spätzle abgießen und mit Wasser abbrausen.



    Gefülltes Schweinefilet mit Steinpilzsoße, Gemüse und Spätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 7,9 g


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