Fleisch / Innereien = Kalbszunge mit Drillingen und Blattspinat à la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Hier ist es Fleisch / Innereien = Kalbszunge mit Drillingen und Blattspinat à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Innereien = Kalbszunge mit Drillingen und Blattspinat à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Innereien = Kalbszunge mit Drillingen und Blattspinat à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für Kalbszunge
    1200 Gramm Kalbszunge = 2 Stück
    bei der Kalbszunge verzichte ich auf vorheriges pökeln
    für Gemüsezutaten zum Ansatz
    1 Stück Sellerieknolle
    3 Stück Möhren
    2 Stück Porree frisch
    2 Stück Gemüsezwiebel frisch
    0,5 Stück Blumenkohl frisch
    für Gewürze
    Wachholderbeeren,
    Senfkörner,
    Loorbeer, Beifuss,
    Rosmarin
    Salz Pfeffer,
    2 Liter Küchenrotwein
    für Beilagen
    1200 Gramm Blattspinat frisch
    Pfeffer schwarz, Salz,
    Knoblauchsalz,
    Muskatblüte
    300 ml Sahne 30% Fett
    200 Gramm Mascarpone
    für Sättigungsbeilage
    500 Gramm Drillinge
    weiterhin werden benötigt
    Butter
    Griebenschmalz
    Schnittlauch frisch fein geschnitten
    Speisestärke


    ZUBEREITUNG Fleisch / Innereien = Kalbszunge mit Drillingen und Blattspinat à la Biggi - Rezept


    1. Vorarbeiten
    2. Die Gemüse putzen und stifteln und dann in einem grossen Topf mit Butter andünsten. Die Zungen unter fliessendem Wasser abspülen und säubern.
    3. In einem Bräter von beiden Seiten mit Griebenschmalz langsam anbräunen. Nun geben sie die Zungen in den Topf mit dem Gemüse. Mit zwei Liter Wasser und dem Küchen Rotwein aufschütten und ca. 2 bis max. 2 1/4 Stunden bei mittlerer Temparatur kochen lassen.
    4. In den Bräter mit dem zurückgebliebenem Griebenschmalz später die Sosse machen. Dazu aber vorher noch die gewürfelte Zwiebel hineingeben und schonend Garen lassen.
    5. Nach 1,5 Stunden Kochzeit der Zungen, werden die Drillinge mit Schale in einen mit Salzwasser gefüllten Topf gegeben. Auf mittlerer Hitze garen. Den Blattspinat putzen und in einem Topf mit Butter langsam dünsten. Nach etwa 4-5 Minuten mit 2 Tassen Wasser den Gewürzen sowie 250 ml. Sahne noch 5 Minuten bei niedriger Temperatur garen lassen.
    6. Die Zungen aus den Fond nehmen. An der Zungenspitze prüfen ob sie wirklich gar sind. Nun die Haut ablösen und die Zungen in dünne Scheiben schneiden. Die Zungenspitzen quer zweimal halbieren. Warmstellen bis zum servieren.
    7. Den Bräter mit den Zwiebel auf höchster Hitze erwärmen und drei Suppenkellen von dem Fond hinzugeben. Nochmals nachwürzen und mit 250 ml. Sahne aufgiessen. 5 Minuten einreduzieren und mit einem Schuss Rotwein und etwas Speisestärke abbinden.
    8. Die Drillinge aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter nochmals kurz schwenken. Den Blattspinat ebenfalls wenn nötig mit etwas Stärke binden. Die Sosse mit Schnittlauch abrunden.
    9. Das Anrichten>>>>> Dieses mal habe ich ganz bewusst nicht auf Tellern angerichtet. Ich habe alles nun in geeignete Schüsseln gefüllt und so auf den Tisch zur "Selbstbedienung" gestellt.
    10. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Innereien = Kalbszunge mit Drillingen und Blattspinat à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 7,2 g


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