Festlicher Mohnkuchen - Rezept von loewe_bs
Folgendes ist Festlicher Mohnkuchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Festlicher Mohnkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
100 g | Mohn |
125 ml | Milch |
3 Esslöffel | Honig |
1 Packung | Backmischung "Sandkuchen" - a 400g |
200 g | Butter |
3 | Eier |
Fett und Mehl für die Form | |
220 g | weiße Kuvertüre |
50 g | Marzipan Rohmasse |
25 g | Puderzucker |
1 Esslöffel | Aprikosenmarmelade |
4 Esslöffel | Mohn |
Klarsichtfolie |
ZUBEREITUNG Festlicher Mohnkuchen - Rezept
- 100 g Mohn mahlen, Milch aufkochen, Mohn und Honig einrühren. Vom Herd ziehen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Backmischung, Fett und Eier ca. 4 Minuten glattrühren, Hälfte Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform streichen, übrigen Teig mit der Mohnmasse verrühren und ebenfalls in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen.
- Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, Kaltstellen, stürzen.
- Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen. Etwas fest werden lassen. Dann "Tortenstücke" schneiden.
- Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Folie ausrollen und ca. 14 Sterne ausstechen, zum Verzieren. Sterne mit Aprikosenmarmelade und Mohn verzieren.
- Zu Ostern habe ich mir eine Variante überlegt: Die weiße Kuvertüre mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben als Wiese, statt Sterne Osterhasen ausstechen und mit bunten Zucker-Ostereiern belegen. Mal sehen ob ich bis Ostern Bilder davon habe.
Festlicher Mohnkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1842 (440) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 30,3 g |
Fett | 31,6 g |
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