Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept


    Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 g Schokolade weiß
    50 g Butter
    2 Päckchen Vanillezucker
    0,8 Liter Eierlikör
    50 g Kokosnuss Raspeln
    175 g Zartbitterschokolade
    100 g Milchschokolade
    1 TL Kardamom Gewürz
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Schuss Weinbrand
    25 g Butter
    Haselnüsse
    1 EL Butter
    2 EL Zucker braun Rohzucker
    200 g Mandeln süß
    100 g Halbbitter-Kuvertüre
    300 g Mehl
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Spritzer Rumaroma
    200 g Butter
    150 g Walnüsse
    2 EL Himbeere Konfitüre
    1 Schuss Grand Marnier
    50 g Walnüsse
    50 g Halbbitter-Kuvertüre


    Vorbereitung für Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept


    1. Für die Eierlikör-Kokostrüffel die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Schokolade, Vanillezucker und Eierlikör hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen. Anschließend kurz aufschlagen. Kokosraspeln auf einen flachen Teller geben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, auf die Kokosraspeln geben und darin wälzen. Die Trüffel kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.
    2. Für die Kardamomtrüffel zunächst die Schokolade für die Pralinenmasse (Canache) grob zerkleinern. Dann im Wasserbad erhitzen und glatt rühren. Kardamom und Vanillezucker in eine Rührschüssel zugeben, umrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Weiche Butter und Weinbrand mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf höchster Stufe unterrühren, erkalten lassen, Kugeln formen, im Haselnussmehl wälzen und in Pralinenkapseln setzen. Tipp: Die abgekühlte Pralinenmasse nicht zu lange rühren, die Masse wird sonst sehr fest.
    3. Für die Krokantbissen Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Danach die geraspelten Mandeln 3 Minuten zugeben. Mit zwei Löffeln Häufchen formen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
    4. Für das Walnussgebäck aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Butter und den gemahlenen Walnüssen einen Teig bereiten. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese bei 175 °C ca. 7 Minuten hell backen und abkühlen lassen. Nun das Himbeergelee mit dem Orangenlikör mischen und jeweils zwischen zwei Kekse streichen. Die Walnusskerne mit der Kuvertüre überziehen und die Plätzchen damit besetzen.
    5. Zum Gebäck und den Pralinen jeweils einen Espresso servieren.



    Espresso mit selbst gemachtem Konfekt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1900 (454)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 26,3 g


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