Erbsen-Vanille-Panna-Cotta mit Rindsfilet-Tataki (Meta Hiltebrand) - Rezept Gesendet von Das perfekte Profi Dinner

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    Hier ist es Erbsen-Vanille-Panna-Cotta mit Rindsfilet-Tataki (Meta Hiltebrand) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbsen-Vanille-Panna-Cotta mit Rindsfilet-Tataki (Meta Hiltebrand) - Rezept


    Erbsen-Vanille-Panna-Cotta mit Rindsfilet-Tataki (Meta Hiltebrand) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Erbsen-Vanille-Panna-Cotta
    3 EL Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel
    100 g Erbsen tiefgefroren
    100 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    Vanillezucker
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    4 Blatt Gelatine
    Salz und Pfeffer
    Wasabi-Frischkäsemousse
    200 g Frischkäse
    0,5 Tube Wasabi
    Salz und Pfeffer
    1 EL Honig
    Rindsfilet-Tataki
    400 g Rinderfilet
    3 EL Sojasoße
    3 EL Sesamöl
    Pfeffer geschrotet
    Sesam schwarz
    2 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Erbsen-Vanille-Panna-Cotta mit Rindsfilet-Tataki (Meta Hiltebrand) - Rezept


    1. Die Zwiebel hacken. Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen und kurz aufwallen lassen. Nun die Erbsen hinzufügen und alles mit dem Pürierstab glatt mixen.
    2. Die Masse mit Vanillezucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in Eiswasser einweichen. In die noch warme Erbsenmasse rühren, dann etwas auskühlen lassen. In kleine, ausgefettete Förmchen geben (4-6 kleine Becher) und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
    3. Alle Zutaten miteinander verrühren. Zum späteren Anrichten die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
    4. Das Rinderfilet längs dünn aufschneiden. Sesamöl mit Sojasoße mischen. Das Rinderfilet damit marinieren, dann in schwarzem Sesam und grob gestoßenem Pfeffer wenden.
    5. In einer heißen beschichteten Pfanne in wenig Öl auf allen Seiten kurz anbraten. Das Fleisch soll innen roh bleiben. Nun in Plastikfolie eng einwickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
    6. Die Panna Cotta auf einen Teller stürzen. Zum Garnieren Sprossen oder Blüten auf dem Teller drapieren, ebenso einige zerstoßene Wasabinüsse. Zuletzt das Fleisch mit etwas Öl beträufeln und alles mit der Wasabi-Mousse umkränzen.



    Erbsen-Vanille-Panna-Cotta mit Rindsfilet-Tataki (Meta Hiltebrand) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 02.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 25,4 g


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