Blech: Johannisbeer-Quark-Streuselkuchen - Rezept Von Einsendungen Rejerfan_55

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    Hier ist es Blech: Johannisbeer-Quark-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blech: Johannisbeer-Quark-Streuselkuchen - Rezept


    Blech: Johannisbeer-Quark-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    FÜR BODEN UND STREUSEL:
    325 gr. Butter
    300 gr. Zucker - reichlich, da saure Früchte
    1 Vanillezucker
    1 Prise Salz
    600 gr. Mehl
    1 Ei Freiland
    QUARKMASSE:
    40 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    1 Puddingpulver Vanillegeschmack
    1 Zitrone unbehandelt, nur Abrieb verwenden
    500 gr. Quark
    3 Eier Freiland
    FRUCHTBELAG:
    750 gr. rote Johannisbeeren, frisch oder ersatzweise TK


    Vorbereitung für Blech: Johannisbeer-Quark-Streuselkuchen - Rezept


    1. Für den Boden und die Streusel zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl zu einem Knetteig vermengen - NOCH NICHT DAS EI ZUGEBEN.
    2. 450 g von diesem Teig abwiegen und für die Streusel zur Seite stellen. Zum restlichen Teig das Ei unterkneten und den Teig zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    3. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
    4. Für die Quarkmasse die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren, zuletzt das Eiweiß unterheben.
    5. Kuchenblech einfetten und den Knetteig darauf auslegen. Mit der Gabel einige Male einstechen. Die Quarkmasse darauf verstreichen und die Johannisbeeren darüber verteilen.
    6. Zuletzt die Streusel auf die Früchte bröseln.
    7. Bei 170 ° C im vorgeheizten Ofen 50 bis 55 Minuten backen lassen.
    8. Für eine Springform etwa ein Drittel weniger Zutaten nehmen.



    Blech: Johannisbeer-Quark-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 35,2 g
    Fett 19,8 g


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