Wildschweinbraten mit Quitten und Vacherin-Rösti - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Wildschweinbraten mit Quitten und Vacherin-Rösti - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinbraten mit Quitten und Vacherin-Rösti - Rezept


    Wildschweinbraten mit Quitten und Vacherin-Rösti - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Wildschweinbraten mit Quitten
    ca. 1 kg Wildschweinbraten aus der Keule (Knochen von Fleischer auslösen lassen)
    7 Lorbeerblätter
    4-5 kleine Rosmarinzweige
    250 g Möhren
    150 g Knollensellerie
    250 g Petersilienwurzeln
    5 Schalotten
    2-4 Knoblauchzehen
    4 EL Öl
    75 ml Madeira
    500 ml trockener Rotwein
    500 ml Kalbsfond
    1/2 Bund glatte Petersilie
    2 kleine Quitten
    2-3 EL Butter
    5-6 EL Ahornsirup
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    1-2 EL grob gemörserter schwarzer Pfeffer
    Vacherin-Rösti
    250 g Kartoffeln
    1 Ei
    etwa 150 g Vacherin-Käse
    2 EL Butter
    2 EL Öl
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    grob gemörserter schwarzer Pfeffer


    Vorbereitung für Wildschweinbraten mit Quitten und Vacherin-Rösti - Rezept


    1. Das Fleisch abspülen und gut abtupfen. In die Mitte (wo der Knochen war) 5 Lorbeerblätter und 1-2 Rosmarinzweige hinein geben. Den Braten mit Küchengarn binden. Anschließend Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten halbieren und den Knoblauch hacken.
    2. Nun den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. In einem Bräter das Öl erhitzen. Dann das Fleisch darin rundherum anbraten, dann salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch wieder herausnehmen, das Gemüse ins Bratfett geben und kräftig anrösten. Mit Madeira ablöschen. Dann den Rotwein und den Kalbsfond dazugießen. Fleisch wieder hineinlegen, dazu die restlichen Lorbeerblätter, Rosmarin und 1 TL Pfeffer. Dann den Bräter schließen. Diesen nun im Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen, dabei zwischendurch zwei- bis dreimal wenden. Anschließend den Braten herausnehmen und im Ofen abgedeckt warm stellen. Die Bratensoße auf dem Herd kräftig einkochen lassen und die gehackte Petersilie unterrühren. Soße mit Salz, evtl. etwas Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
    3. Für die glasierten Quitten die Früchte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer breiten Pfanne die Butter aufschäumen lassen und die Scheiben darin von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup darüber gießen und die Quitten darin schwenken. Diese dann zum Braten reichen.
    4. Für die Vacherin-Rösti die Kartoffeln schälen und grob raffeln. Dann zwischen den Händen ausdrücken, so dass sie trocken sind. Anschließend das Ganze in eine Schüssel geben, ein verschlagenes Eis unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Jeweils 1 EL der Röstimasse als Häufchen in die Pfanne setzen und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen. Käse in 5 Stücke schneiden, auf die Rösti legen und mit dem groben Pfeffer bestreuen.



    Wildschweinbraten mit Quitten und Vacherin-Rösti - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 16,8 g


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