Selbstgebackene Seelen - Rezept von Honeyle
Folgendes ist Selbstgebackene Seelen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Honeyle geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Selbstgebackene Seelen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Weizen Mehl Type 630 |
15 g | Hefe |
10 g | Salz |
300 ml | Wasser |
Kümmel |
Vorbereitung für Selbstgebackene Seelen - Rezept
- Hefe im Wasser auflösen.
- Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten, gut kneten und 45-60 Minuten ruhen lassen. Während dieser Ruhezeit wird der Teig 2 mal mit nassen Händen durchgeknetet.
- Nach dem letzten Durchkneten nochmals gut aufgehen lassen. Backofen auf 240° vorheizen
- Die gesamte Teigmenge zu einem ca. 15 cm mal 30 cm breiten Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3-5 cm breite Teigstücke abschneiden, auf ca. 2030 cm Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt noch mal gehen lassen, Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit groben Salz und Kümmel bestreuen.
- Eine Schale Wasser in den Backofen stellen, dann das Blech einschieben Backzeit: ca. 20-25 Minuten bei 240°, dann runterschalten auf 180°-190° noch mal ca. 9 Minuten auf der unteren Schubleiste.
Selbstgebackene Seelen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 42,4 g |
Fett | 1,0 g |
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