Schweinelende in Speck gewickelt mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweinelende in Speck gewickelt mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelende in Speck gewickelt mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln - Rezept


    Schweinelende in Speck gewickelt mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    In Speck gewickelte Schweinelende (Bacon Wrapped Pork Filet):
    2 Stk. Schweinefilet
    2 Päckchen Bacon
    Grüne Bohnen (Orange Braized Green Beans):
    40 gr. Mandelsplitter
    0,25 TL Chili
    2 EL Butter
    500 gr. Bohnen grün frisch
    1 Stk. Schalotte
    2 EL Orangen-Olivenöl
    1 TL Orangenextrakt
    2 EL Orangenmarmelade
    175 ml Orangensaft
    0,25 TL Thymian frisch
    Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln (Garlic Potatoes):
    8 Stk. Kartoffeln
    1 Tasse Olivenöl
    4 EL Parmesan
    1 TL Salz
    1 TL Knoblauchpulver
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Pfeffer


    Vorbereitung für Schweinelende in Speck gewickelt mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln - Rezept


    1. Die Schweinefilets dick schneiden (Breite wie Frühstücksspeck). Anschließend die Filetstücke jeweils mit dem Speck umwickeln und dann mit Holzspießen fixieren. Anschließend 2 bis 4 Minuten pro Seite grillen, danach mit indirekter Hitze weitergrillen, bis eine Kerntemperatur von 58 °C (135 ºF) erreicht ist. Zum Schluss die Filetstücke vom Grill nehmen und auf einem vorgeheizten Teller, abgedeckt mit Alufolie, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    2. Für die grünen Bohnen Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Mandelsplitter mit dem roten Pfeffer darin leicht anbräunen. Danach die Mandeln in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Nun die Pfanne kurz säubern und die abgezogene und klein geschnittene Schalotte in Orangenöl anschwitzen. Danach die Bohnen, den Orangensaft und das Orangenextrakt zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen. Kurz bevor die Bohnen die gewünschte Konsistenz erreicht haben, die Orangenmarmelade unterrühren. Kurz vorm Servieren den Thymian dazumischen und die Bohnen – mit den Mandeln bestreut – auf dem Teller anrichten.
    3. Für die Knoblauchkartoffeln die Kartoffeln waschen, "horizontal" in zwei Hälften schneiden und in eine Backform legen. Anschließend die restlichen Zutaten miteinander vermischen und einen Teil davon auf der Oberfläche der Kartoffeln verstreichen. Dann das Ganze im Ofen bei 190 °C (375 ºF) ca. 45 Minuten backen. Dabei alle 15 Minuten erneut mit der Olivenöl-Gewürzmischung bestreichen.



    Schweinelende in Speck gewickelt mit Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 24,7 g


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