Schlehen-Gelee - Rezept von olgabraun

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    Folgendes ist Schlehen-Gelee - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlehen-Gelee - Rezept


    Schlehen-Gelee - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 kg Schlehen frisch
    1 kg Äpfel säuerlich
    6 EL Zitronensaft
    2 kg Gelierzucker 2:1
    1 TL (gestrichen) Zimt
    3 Liter Wasser
    1 sauberes Mulltuch
    1 großes Sieb


    Vorbereitung für Schlehen-Gelee - Rezept


    1. Die Schlehen verlesen und gründlich waschen. Portionsweise (a 500 g) für 24 Stunden einfrieren.
    2. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Die tiefgefrorenen Schlehen mit den zerkleinerten Äpfel in 3 Liter Wasser geben, langsam mit dem TL Zimt und den 6 EL Zitronensaft zum Kochen bringen und 1 Stunde bei geringer Hitze kochen lassen.
    3. Nach dieser Zeit nun mit einem Kartoffelpüreestampfer die Früchte andrücken, damit alle Schlehen platzen.
    4. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auskleiden und auf einen 5 Liter-Topf stellen.
    5. Das Schlehen-Apfel-Gemisch vorsichtig und langsam in das Mulltuch schütten, und gut abtropfen lassen, oder aber mit dem Stampfer durch das Mulltuch pressen!
    6. Den so gewonnenen Saft ( 3 Liter ) mit den 2 kg Gelierzucker 2:1 aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, und den dabei entstehenden Schaum mit einem kleinen Sieb entfernen.
    7. In sorgfältig gesäuberte, heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen, fest verschließen und für 5 Min. kopfüber auf dem Deckel legen und anschließend wieder umgedreht ( Deckel wieder oben ) kühl lagern.



    Schlehen-Gelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 0,3 g


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