Rocher-Torte - Rezept Gesendet von KochUndBackKim

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    Hier ist es Rocher-Torte - Rezept. Dieses Rezept von KochUndBackKim geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rocher-Torte - Rezept


    Rocher-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    150 Gramm Butter weich
    150 Gramm Zucker
    4 mittelgross Eier
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    2 Päckchen Rocher-Kugeln, insgesamt 32 Kugeln
    600 Gramm Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    2 EL Mandelblättchen geröstet
    50 Gramm Kuvertüre Vollmilch
    1 Päckchen Vanillinzucker
    Fett für die Form


    Vorbereitung für Rocher-Torte - Rezept


    1. 1. Aus Butter (alternativ auch Margerine), Zucker, gemahlenen Nüssen und Backpulver einen Teig bereiten und diesen in eine gefettete Springform (26cm) geben.Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) 25-30 Minuten backen.Den Boden vollständig auskühlen lassen und einen Tortenring oder den Springformrand um den Boden legen.
    2. 2. Die Rocherkugeln (bis auf 8 Stück zum Verzieren) zerdrücken. Danach 400g Sahne unter Zugabe von Sahnefestiger steif schlagen und in 2 Portionen unter die Konfektbrösel heben.Anschließend auf den Boden geben und glattstreichen und ca. 30 min kaltstellen.
    3. 3. Wenn die Mandelblättchen noch nicht geröstet sind, dann ohne Fett leicht anrösten.
    4. 4. Kuvertüre grob zerhacken und im Wasserbad schmelzen.Währenddessen die Torte vom Formrand lösen und Mandeln an den Rand drücken.Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Torte spritzen.
    5. 5. 200g Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen.Mit einer Sterntüte Tuffs auf die Torte spritzen. Die restlichen Rocherkugeln teilen und auf die Tuffs setzen (folglich insgesamt 16 Tuffs).Die Torte in 16 Stücke schneiden und einfach genießen :)Leider ist die abgebildete Torte nur mit 8 Tuffs versehen. Ich hatte keine Sterntüte im Haus: Es müssen 16 Tuffs mit jeweils einer halben Rocherkugel sein!



    Rocher-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 29,6 g


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