Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept geschrieben von nadja_1982
Folgendes ist Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept. Dieses Rezept von nadja_1982 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | Mehl |
70 g | Haselnüsse gemahlen |
200 g | Puderzucker |
4 Stk. | Eigelb |
2 Pk. | Vanillezucker |
250 g | Butter |
4 EL | Milch kalt |
1 Prise | Salz |
FÜLLE: | |
400 g | fertige Mohnfülle |
2 Stk. | Ei |
150 g | Puderzucker |
150 g | Mehl |
4 EL | Stärke |
2 Pk. | Vanillezucker |
50 g | gemahlene Nüsse |
Vorbereitung für Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept
- Mehl mit Salz, Backpulver vermengen, dann mit der Butter und dem Rest der Zutaten (außer den Mohnfülle-Zutaten) rasch zu einem Teig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.In der Zwischenzeit aus den Zutaten der Mohnfülle einen Teig rühren.
- Dann den gekühlten Mürbeteig heraus nehmen, in zwei Teile teilen und jeweils ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit der Hälfte der Mohnfülle bestreichen (dabei an den Längskanten ca. 1 cm frei lassen, damit die Fülle nicht heraus quillt) und vorsichtig aufrollen (alles am besten auf einer gemehlten Arbeitsfläche machen).
- Diese Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 40-50 Minuten backen (leicht goldgelb), heraus nehmen und erst in Streifen schneiden (Fotos), diese dann in kleine Würfel. Mahlzeit!
Plätzchen: Mohn-Strudel-Mürbchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 20.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 64,9 g |
Fett | 17,8 g |
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