Nussriegel mit Cranberry und Quinoa (12 Riegel) - Rezept von -Gisela-

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    Folgendes ist Nussriegel mit Cranberry und Quinoa (12 Riegel) - Rezept. Dieses Rezept von -Gisela- geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussriegel mit Cranberry und Quinoa (12 Riegel) - Rezept


    Nussriegel mit Cranberry und Quinoa (12 Riegel) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 Gramm Quinoa
    65 Gramm Mandelstifte grob gehackt
    65 Gramm Cashewnuss grob gehackt
    75 Gramm Sonnenblumen- und Kürbiskerne, gemischt
    2 EL Honig
    3 EL Wasser
    110 Gramm Cranberries getrocknet


    Vorbereitung für Nussriegel mit Cranberry und Quinoa (12 Riegel) - Rezept


    1. Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
    2. Geben Sie die grobgehackten Mandelstifte und Cashewnüsse zusammen mit dem Quinoa und den Sonnenblumen- und Kürbiskernen auf das Backblech und rösten Sie die Kerne und Nüsse für einige Minuten an. Sobald die Kerne und Nüsse gut duften und eine goldene Farbe angenommen haben, sind sie fertig.
    3. Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen, stellen Sie es für einige Minuten ab und sobald die Mischung kalt genug ist, geben Sie alles in eine grosse Rührschüssel.
    4. Bereiten Sie nun eine Cranberry Paste zu, indem Sie in einer kleinen Küchenmaschine die getrockneten Cranberries mit dem Honig und dem Wasser vermengen und alles zu einer klebrigen Paste zermahlen lassen.
    5. Geben Sie die Paste ebenfalls in die Rührschüssel und vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander.
    6. Fetten Sie eine Auflaufform von ca. 15 x 25 cm Grösse ein und legen Sie sie mit Backpapier aus, dann geben sie den Inhalt der Schüssel in die Form und dücken die Masse gut an.
    7. Geben Sie die Form in den Backofen und backen Sie die Mischung ca. 25 - 30 Minuten.
    8. Bitte aufpassen, die Masse ist noch weich wenn sie aus dem Backofen kommt! Lassen Sie die Masse daher unbedingt für ein paar Stunden erkalten (geht gut über Nacht) bevor sie in portionsgerechte Stücke geschnitten werden kann. (z.B. längliche Riegel oder kleine Quadrate) Benutzen Sie hierfür ein grosses scharfes Messer.
    9. Die Riegel einzeln oder in Portionen abpacken damit sie frisch bleiben.Guten Appetit!



    Nussriegel mit Cranberry und Quinoa (12 Riegel) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 42,7 g
    Fett 5,5 g


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