In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept


    In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr. Lachsfilet
    Sojasauce
    3 cm Ingwer
    2 Stk. Chilischote
    300 gr. Zucker
    Wasabipulver
    200 gr. Passepierre-Algen
    Mayonnaise
    Schalotten
    1 Stk. Apfel Boskop
    Sesamöl
    100 ml Geflügelbrühe
    Sesam schwarz
    Sesam
    Raz El Hanout / Gewürzmischung
    Petersilie in Öl
    Butter
    Blumen essbar
    Friseesalat
    Honig
    Limettensaft


    Vorbereitung für In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Lachsfilet in die gewünschte Größe portionieren. Die Sojasauce mit etwas Honig und einen Spritzer Limettensaft verrühren. Anschließend großzügig den Lachs einpinseln.
    3. Den Ingwer in feine Stifte schneiden und die Chili Schoten in feine Ringe. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, damit der Zucker Goldbraun karamellisiert. Ingwer und Chili hinzugeben und dann von der Hitze nehmen. Auf ein Backpapier ausgießen und erkalten lassen. Wenn es abgekühlt ist- fein hacken.
    4. Die Passepierre-Algen nach Bedarf von den braunen Stellen befreien.
    5. Zuerst Geflügelbrühe, 10 ml Sesamöl, Petersilien öl und Raz el Hanout vermengen und dann Schalotten, Apfel, Sesam, Salz & Pfeffer Runter rühren.
    6. Das Wasabipulver mit Wasser mischen und zwei Minuten ziehen lassen, sodass die Schärfe sich entfalten kann. Danach 1 zu 1 mit Mayonnaise verrühren und nach belieben noch mit Salz und mit Zitronenabrieb o.ä. abschmecken.
    7. Mit dem Sesam Vinaigrette den Friseesalat marinieren.
    8. Eine Pfanne mit Butter gut heiß werden lassen, den Lachs kurz anbraten - von allen vier Seiten. In der zweiten Pfanne das Öl heiß werden lassen und kurz die Passepierre-Algen anbraten (wirklich nur ganz, ganz kurz). Anschließend mit Pfeffer abschmecken.
    9. Mit der Wasabicreme ein Strich auf den Teller machen, den Lachs auf den Wasabi-Spiegel legen, Friseesalat in einer Ecke vom Teller und in der andere Ecke den Passepierre verteilen. Den Crumble über den Teller verteilen und mit einer Blume dekorieren.



    In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 13,9 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 6,8 g


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