In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr. | Lachsfilet |
Sojasauce | |
3 cm | Ingwer |
2 Stk. | Chilischote |
300 gr. | Zucker |
Wasabipulver | |
200 gr. | Passepierre-Algen |
Mayonnaise | |
Schalotten | |
1 Stk. | Apfel Boskop |
Sesamöl | |
100 ml | Geflügelbrühe |
Sesam schwarz | |
Sesam | |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | |
Petersilie in Öl | |
Butter | |
Blumen essbar | |
Friseesalat | |
Honig | |
Limettensaft |
Vorbereitung für In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept
- Vorbereitung:
- Lachsfilet in die gewünschte Größe portionieren. Die Sojasauce mit etwas Honig und einen Spritzer Limettensaft verrühren. Anschließend großzügig den Lachs einpinseln.
- Den Ingwer in feine Stifte schneiden und die Chili Schoten in feine Ringe. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, damit der Zucker Goldbraun karamellisiert. Ingwer und Chili hinzugeben und dann von der Hitze nehmen. Auf ein Backpapier ausgießen und erkalten lassen. Wenn es abgekühlt ist- fein hacken.
- Die Passepierre-Algen nach Bedarf von den braunen Stellen befreien.
- Zuerst Geflügelbrühe, 10 ml Sesamöl, Petersilien öl und Raz el Hanout vermengen und dann Schalotten, Apfel, Sesam, Salz & Pfeffer Runter rühren.
- Das Wasabipulver mit Wasser mischen und zwei Minuten ziehen lassen, sodass die Schärfe sich entfalten kann. Danach 1 zu 1 mit Mayonnaise verrühren und nach belieben noch mit Salz und mit Zitronenabrieb o.ä. abschmecken.
- Mit dem Sesam Vinaigrette den Friseesalat marinieren.
- Eine Pfanne mit Butter gut heiß werden lassen, den Lachs kurz anbraten - von allen vier Seiten. In der zweiten Pfanne das Öl heiß werden lassen und kurz die Passepierre-Algen anbraten (wirklich nur ganz, ganz kurz). Anschließend mit Pfeffer abschmecken.
- Mit der Wasabicreme ein Strich auf den Teller machen, den Lachs auf den Wasabi-Spiegel legen, Friseesalat in einer Ecke vom Teller und in der andere Ecke den Passepierre verteilen. Den Crumble über den Teller verteilen und mit einer Blume dekorieren.
In Soja confierter Lachs mit geflämmter Haut und dazu karamellisierter Ingwer mit Chilli - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 6,8 g |
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