Hackbällchen ~ Möhren-Kohlrabi-Gemüse ~ Salzkartoffeln - Rezept By gabi-63

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    Folgendes ist Hackbällchen ~ Möhren-Kohlrabi-Gemüse ~ Salzkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbällchen ~ Möhren-Kohlrabi-Gemüse ~ Salzkartoffeln - Rezept


    Hackbällchen ~ Möhren-Kohlrabi-Gemüse ~ Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hackfleisch gemischt
    500 g Möhren frisch
    2 Kohlrabi frisch
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 doppeltes Brötchen vom Vortag
    Biersenf
    Tomatenmark
    Kümmel
    Salz
    Pfeffer
    1 Ei
    Kartoffeln je nach Bedarf
    Butter
    Speisestärke


    ZUBEREITUNG Hackbällchen ~ Möhren-Kohlrabi-Gemüse ~ Salzkartoffeln - Rezept


    1. Das Brötchen in Wasser einweichen. Möhren und Kohlrabi schälen und die Möhren in feine Ringe und Kohlrabi in breite Stife schneiden. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark, Kümmel kräftig würzen. Dann das Ei, klein geschnittene Frühlingszwiebeln und das ausgedrückte Brötchen dazu geben und gut untermischen das sich auch das Brötchen nicht zu sehen ist.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die geformten Hackbällchen darin von beiden Seiten braten und gut durchbraten. Hitze reduzieren sonst werden sie schnell zu dunkel. Da die jungen Kohlrabi nicht so lange brauchen wie die Möhren gebe ich sie erst zu den Möhren wenn sie einige Minuten gekocht haben dazu. Beides nun fertig garen. Ich geben in das Kochwasser noch etwas Butter und Pfeffer.
    3. Das Gemüse dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gemüsebrühe auffangen und dann zum ablöschen des Bratenfonds nehmen. So hat man gleich eine schmackhafte Sauce. Diese dann je nach Gemschack noch verfeinern und leicht andicken mit Speisestärke. Das Gemüse in etwas Butter schwenken mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie dazu geben.
    4. Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser garen.



    Hackbällchen ~ Möhren-Kohlrabi-Gemüse ~ Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 19,4 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 16,4 g


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