Erdbeerroulade mit Eigelb und Zucker - Rezept von RebAn
Hier ist es Erdbeerroulade mit Eigelb und Zucker - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RebAn geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Erdbeerroulade mit Eigelb und Zucker - Rezept
Zutaten für 10 Personen
4 | Eigelb |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 El | warmes Wasser |
4 | Eiweiss |
80 g | Mehl |
350 g | Erdbeeren |
Zitronensaft | |
1 El | Zucker |
1 Kl | Vanillezucker |
2 dl | Rahm |
Vorbereitung für Erdbeerroulade mit Eigelb und Zucker - Rezept
- Eigelb,Zucker,Salz und Wasser rühren bis dieMasse hell und schaumig ist.
- Eiweiss zu Schnee schlagen, auf die Masse geben.Mehl dazusieben.
- Mit dem Eischnee sorgfältig darunter ziehenMasse auf mit bachpapier belegtes Blechgeben,ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen
- Ofenmitte bei 220 Grad füt 8-10 Min. backen
- Das Bisquit auf ein Küchentuch stürzen,Backpapier rasch ablösen (evtl. mit nassem lappen befeuchten)Sofort mit dem Blech zudecken,auskühlen lassen
- Erdbeeren waschen,vorbereiten und schneidenZucker und Vanillezucker hinzufügen,mischen
- Rahm schlagen und mit den Erdbeeren vermischenAuf das audgekühlte Biskuit streichen und einrollenFERTiG
Erdbeerroulade mit Eigelb und Zucker - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 10,5 g |
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