ENTENBRUST mit grünem Curry - Rezept geschrieben von wollmaus
Folgendes ist ENTENBRUST mit grünem Curry - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wollmaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

ENTENBRUST mit grünem Curry - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Entenbrüstli je 180-200 gr. |
2 Esslöffel | Currypaste grün |
1 Ess | Fischsosse |
1 Esslöffel | Limettensaft |
1 Esslöffel | Wasser |
1 Teelöffel | Rohzucker |
0,5 Stk | Eisbergsalat frisch |
1 dl | Wasser |
2,5 Esslöffel | Zucker |
1 Stk. | Limette ,nur Saft |
1 Esslöffel | Fischsauce |
1 kl. | Chili frisch |
1 Zehe | Knoblauch frisch |
4 Scheiben | Tessinerbrot |
Butter,Salz |
Vorbereitung für ENTENBRUST mit grünem Curry - Rezept
- Entenbrüstli waschen,von Spiessen befreien .....die Fettschicht rautenförmig einritzen....
- alle Zutaten(von Currypaste bis Rohzucker) für die Marinade verrühren.....Entenbrüstli beidseitig damit bestreichen......im Kühlschrank zugedeckt ca.30 min.marinieren......Backofen auf 220 Grad vorheizen......auf der untersten Rille ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.......
- Entenbrüstli( mit der Fettschicht nach unten) auf das Backofengitter legen.....in die Mitte des Ofens geben.....5 min.braten....wenden und 10 min.fertigbraten.......in Alufolie einschlagen und 10 min ruhen lassen.....
- Wasser und Zucker aufkochen.....ca 5 min.bei mittlerer Hitze einköcheln.....restliche Zutaten(von Limettensaft bis Knoblauch) untermischen....etwas abkühlen lassen.....Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.....auf 2 Tellern verteilen......die Salatsauce darüberträufeln.....
- Tessinerbrot von beiden Seiten mit Butter bestreichen.......in einer Pfanne goldgelb braten und mit Salz würzen........
- Entenbrust in dünne Tranchen schneiden.....auf dem Salat anrichten......zusammen mit dem Brot servieren......und jetzt nur noch geniessen......
ENTENBRUST mit grünem Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 23.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 26,2 g |
Fett | 3,5 g |
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