Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce - Rezept Gesendet von tonka

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    Hier ist es Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce - Rezept


    Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 große Äpfel säuerlich
    für die Fülle:
    120 g Marzipanrohmasse
    3 EL Preiselbeermarmelade
    40 g Amarettini
    40 g Mandeln gemahlen
    2 EL Sultaninen
    1 EL Honig
    12 Stk. Mandeln, geschält und gehackt
    1 TL (gestrichen) Zimt
    1 EL Zitronensaft
    etwas Butter
    für die Vanillesauce:
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    750 ml Milch
    3 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce - Rezept


    1. Äpfel waschen, trockenreiben, mit dem Apfelausstecher das Gehäuse und noch etwas mehr entfernen so dass eine etwas größere Öffnung entsteht.
    2. Für die Fülle die Marzipanrohmasse grob hobeln, die Amarettini in einem Plastikbeutel mit den Händen zerdrücken. Beides mit der Preiselbeermarmelade, den Mandeln, den Sultaninen und dem Honig gut verrühren, mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
    3. Äpfel in eine Form setzen, mit der Masse füllen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr mit Unter- und Oberhitze bei 180° auf der untersten Schiene ca. 30 - 40 min. backen.
    4. Für die Vanillesauce ca. 8 EL von der Milch zur Seite geben und mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker erhitzen, glatt gerührtes Puddingpulver einrühren ein paar Minuten bei nicht zu großer Hitze köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, noch ewtas Milch zugeben.
    5. Fertige Äpfel in einem tiefen Teller mit der Vanillesauce anrichten und mit Puderzucker bestreuen.



    Weihnachtsdessert - Bratapfel mit Vanillesauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 3,5 g


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