Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co. - Rezept By RTL-Sendungen

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    Folgendes ist Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co. - Rezept


    Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co. - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Parmesan-Pinienkern-Cantuccini
    100 Gramm Pinienkerne
    250 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Esslöffel Fenchelsaat
    100 Gramm Oliven grün frisch
    150 Gramm Parmesan
    3 Stück Eier
    Salz
    Pfeffer
    Shortbread
    200 Gramm Butter
    200 Gramm Zucker
    1 Teelöffel Salz
    500 Gramm Mehl
    1 Stück Eigelb
    Zucker
    Butter-Orangen-Chili-Gebäck
    100 Gramm Puderzucker
    200 Gramm Butter
    300 Gramm Mehl
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    Orangenabrieb
    Vanillemark
    1 Prise Chili


    ZUBEREITUNG Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co. - Rezept


    1. Oliven, Parmesan und Fechelsaat im Vitalmix auf Stufe 6 für 2 Minuten fein hacken. Am besten eignet sich dafür der Trockenbecher.
    2. Mehl, Backpulver, Pinienkerne, Salz und Pfeffer mischen und auf der Arbeitsfläche damit eine Kuhle formen.
    3. In die Kuhle die Eier und den Inhalt des Vitamix Bechers geben.
    4. Mit den Händen gut durchmischen und in 4 gleichgroße Stücke teilen.
    5. Nun auf einem Backblech mit Backpapier lange Rollen mit ca. 3 Zentimeter Durchmesser formen und den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
    6. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
    7. Leicht abkühlen lassen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
    8. Ofen auf 120 Grad stellen und für weitere 30 Minuten trocknen. In einer luftdichten Keksdose hält sich das Gebäck ca. einen Monat.
    9. Für runde Shortbreads die Butter mit dem Zucker und dem Salz verrühren.
    10. Das Mehl hinzugeben und den Teig so schnell wie möglich verkneten. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    11. Den Teig ausrollen mit einer 26er Springform ausstechen, dann mit dem Messerrücken ein rautenförmiges Muster andrücken.
    12. Auf ein Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen, anschließend bei 190 Grad. 15 Minuten backen.
    13. Auf ein Backblech geben und mit dem Eigelb bestreichen, anschließend bei 190 Grad. 15 Minuten backen.
    14. Die weiche Butter mit dem Puderzucker, Salz, Abrieb, Vanillemark, Chili glatt rühren.
    15. Dann die Masse mit dem Ei schaumig rühren.
    16. Dann die Masse mit dem Ei schaumig rühren.
    17. Dann ausrollen und ausstechen, bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.



    Ungewöhnliches Weihnachtsgebäck mit Parmesan, Chili & Co. - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1771 (423)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 50,2 g
    Fett 20,9 g


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