Tuna Tataki Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tuna Tataki Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tuna Tataki Rezept


    Tuna Tataki Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Sud für den Thunfisch:
    3 Stk. Zitronengrasstangen
    2 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stk. Schalotten
    50 g Ingwer
    100 g Rohrzucker
    50 ml Limettensaft
    400 ml Geflügelfond
    50 ml Sojasoße
    100 g Akazienhonig
    2 Stk. Orangen unbehandelt
    2 Stk. Limetten unbehandelt
    2 EL Korianderkörner
    4 Stk. Limonen Kafirblätter
    Speisestärke
    Salz
    Für den Thunfisch:
    Thunfisch Sushiqualität
    Pflanzenöl
    Für die Guacamole:
    6 Stk. Avocados reif
    2 Stk. Ingwer
    30 ml Sojasoße
    2 Stk. Limetten unbehandelt
    Salz
    Koriander frisch
    Für den Spargel:
    16 Stk. Spargelstangen
    Butter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Für die Sesamhippen:
    25 g Mehl
    25 g Maisstärke
    60 g Milch
    2 g Salz
    Sesamkörner weiß geröstet
    Für das gepoppte Quinoa:
    60 g Quinoa
    180 ml Wasser
    Pflanzenöl
    Salz


    Vorbereitung für Tuna Tataki Rezept


    1. Zitronengras in Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und grob schneiden. Dann den Rohrzucker karamellisieren lassen. Zitronengras, Schalotten, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Limettensaft ablöschen, Geflügelfond angießen und den Sud zum Kochen bringen.
    2. Sojasauce, Orangen-und Limettenabrieb, Honig, Kafirblätter und Korianderkörner zugeben und alles ohne weitere Hitze, bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten ziehen lassen.Danach den Suddurch ein Sieb passieren. Nochmals aufkochen lassen und leicht mit Stärke andicken. Mit Salz abschmecken und den Sud kaltstellen.
    3. Pfanne mit Pflanzenöl einfetten. Dann den Thunfisch in der heißen Pfanne von allen Seiten scharf und kurz anbraten (innen soll der Thunfisch roh bleiben). Den Thunfisch in den erkalteten Sud geben und mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
    4. Ingwer putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Avocados der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Die Hälfte der Avocados mit Hilfe einer Gabel grob zerdrücken, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden.
    5. Sojasauce unter die Avocadocreme mischen und diese mit Saft und Abrieb der Limette abschmecken. Avocadowürfel und Ingwer unterheben. Koriander von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
    6. Die Endstücke des Spargels abschneiden und diesen in Butter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Mehl, Maisstärke, Milch und Salz kräftig verrühren. Mit einem Silikonpinsel Striche auf ein mit einer Silikonmatte belegtes Backblech streichen. Dieses mit Sesamkörnern bestreuen und im Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze für fünf bis sechs Minuten backen.
    8. Quinoa 15 Minuten weichkochen und auskühlen lassen. Bei ca. 175°C in Pflanzenöl aufpoppen. Auf Krepppapier abtropfen lassen und etwas salzen. Mit Silikagel aufbewahren.



    Tuna Tataki Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 22,2 g
    Fett 3,6 g


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