Thunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauce - Rezept von nina
Folgendes ist Thunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von nina geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Thunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Thunfisch Filet |
1 Glas | Weißwein |
1 Stk. | Zitrone Fruchtsaft |
Olivenöl | |
Minze frisch | |
Essig | |
1 Stk. | Chili rot frisch |
Für die SAUCE | |
500 gr. | Fleischtomaten frisch |
1 Stk. | Gemüsezwiebel frisch |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
3 | Anchovis fein gehackt |
Oliven grün gesäuert | |
Petersilie glatt frisch | |
1 EL | Kapern |
1 Glas | Weißwein |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Blatt | Lorbeer |
Basilikumblätter |
ZUBEREITUNG Thunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauce - Rezept
- Eine Marinade aus 1 Glas Weißwein, mit Zitronensaft, 2-3 EL Olivenöl, frisch gehackter Minze, 1 EL Essig und gehacktem Chili machen. Thunfisch in der Marinade etwa 3-4 Stunden lassen.
- Für die pikante Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben und goldbraun anbraten. Tomaten, Anchovis, Oliven, Kapern und Basilikum hacken und in die Pfanne geben. Etwa 10 Min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißwein und Lorbeerblätter dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Gehackte Petersilie dazu geben.Thunfisch raus aus der Marinade nehmen und abtropfen. In eine Grillpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Thunfischstakes grillen. Mit blanchiertem Gemüse servieren.
Thunfischsteak mit Tomaten-Kapern-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 9,5 g |
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