Suppe: Kräuter-Rahmsuppe mit Ei und Hackbällchen - Rezept von widder1987
Hier ist es Suppe: Kräuter-Rahmsuppe mit Ei und Hackbällchen - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Suppe: Kräuter-Rahmsuppe mit Ei und Hackbällchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Hackbällchen | |
| 300 Gramm | Schwein Hackfleisch frisch |
| 2 Scheibe | Weißbrot |
| 1 Stück | Ei |
| 50 Gramm | Zwiebel frisch |
| Meersalz aus der Mühle | |
| Pfeffer bunt | |
| Semmelbrösel | |
| Butter weich | |
| Kräuterpesto | |
| 1 Bund | Schnittlauch frisch |
| 0,25 Bund | Sauerampfer frisch |
| 5 Blatt | Bärlauch frisch |
| 150 ml | Olivenöl |
| Meersalz aus der Mühle | |
| Pfeffer bunt | |
| Rahmsuppe mit Ei | |
| 100 Gramm | Zwiebel frisch |
| 20 Gramm | Butter weich |
| 250 ml | Schlagsahne |
| 100 ml | Weißwein trocken |
| 500 ml | Wasser |
| 1 EL | Gemüsebrühe-Pulver |
| 2 Stück | Eier Freiland |
Vorbereitung für Suppe: Kräuter-Rahmsuppe mit Ei und Hackbällchen - Rezept
- Weißbrot in Wasser einweichen, Zweibel schälen und fein hacken, mit Hackfleich, Weißbrot, frisch gemahlene Meersalz und Pfeffer sowie mit etwas Semmelbrösel mischen
- Semmelbrössel auf eine Teller geben, ca. golfballgroße Hackbällchen formen, im Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Butter rungsrum schön knusprig-saftig in ca. 20 Minuten bei mittler Hitze braten
- Zweibel schälen, klein würfeln und in eine Topf in heißer Butter andünsten, mit Schlagsahne, Weißwein und Wasser mit Gemüsebrühepulver ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Ei ca. 6-7 Minuten kochen, abgießen und in kalten Wasserbad abschrecken, etwas auskühlen lassen, pellen und in grobe Würfeln teilen
- Kräuter waschen, trocknen schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und Schnittlauch grob in Streifen teilen, Olivenöl in ein Messbecher mit Kräutern, ein Prise frisch gemahlenes Meersalz und Pfeffer vermixen
- Rahmsuppe in eine tiefen Teller geben mit Kräuterpesto, Eierwürfel und ca. 2 Hackbällchen servieren
Suppe: Kräuter-Rahmsuppe mit Ei und Hackbällchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.05.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 866 (207) |
| Eiweiß | 4,7 g |
| Kohlenhydrate | 2,7 g |
| Fett | 19,5 g |
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