Spargelcremesuppe mit Garnelen, grünem Spargel und Hummeröl - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Spargelcremesuppe mit Garnelen, grünem Spargel und Hummeröl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Spargelcremesuppe mit Garnelen, grünem Spargel und Hummeröl - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Spargel weiß |
500 Gramm | Spargel grün |
250 Gramm | Schlagsahne |
500 Gramm | Garnelen frisch |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 Stück | Butter |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Schuss | Hummeröl |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
ZUBEREITUNG Spargelcremesuppe mit Garnelen, grünem Spargel und Hummeröl - Rezept
- Den weißen Spargel schälen und die Schalen in Gemüsebrühe auskochen. Nach 20 Minuten die Schalen entfernen und die Sahne zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen; dann aufkochen lassen.
- Währenddessen die Köpfe vom grünen Spargel etwa 4 cm kurz abschneiden und in der Mitte halbieren. Anschließend eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Spargelspitzen darin anschwenken.
- Dann eine weitere Pfanne mit Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe aufsetzen, das Öl erhitzen und die Garnelen darin kross anbraten.
- Anschließend die Spargelsuppe mit Muskat würzen, die Garnelen und Spargelspitzen dazu anrichten und zum Schluss ein paar Tropfen vom Hummeröl darüber träufeln.
Spargelcremesuppe mit Garnelen, grünem Spargel und Hummeröl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 230 (55) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 3,6 g |
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