Sabina's Matcha Macarons - Rezept durch Ruedbabe
Folgendes ist Sabina's Matcha Macarons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ruedbabe geschrieben und kann für 40 Portionen serviert werden.
Sabina's Matcha Macarons - Rezept
Zutaten für 40 Personen
160 g | Eiweiß |
220 g | Zucker |
200 g | Mandeln gemahlen und gesiebt |
200 g | Puderzucker gesiebt |
1 EL | Matcha Tee |
1 Msp | grünes Farbpulver |
ZUBEREITUNG Sabina's Matcha Macarons - Rezept
- Das Eiweiß am besten 1-2 Tage im Kühlschrank stehen lassen, bevor ihe es verarbeitet. Das Eiweiß in einer Schüssel anschlagen, bis es anfängt schaumig zu werden. Dann in vier Schritten den Zucker dazugeben und unterschlagen, bis er sich auflöst bzw. bis die Masse Spitzen macht. Den Matchatee und das Farbpulver zufügen. Dann weiter schlagen bis es richtig standfeste Spitzen gibt.
- Die gesiebten Mandel und den ebenfalls gesiebten Puderzucker vermischen und in 2-3 Teilen zu der Eiweißmasse geben. Bitte nur mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Wenn die Masse glänzt in einen Spritzbeutel füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Macarons spritzen.
- Von unten gegen das Backblech klopfen, damit die eventuellen Luftblasen aus der Masse verschwinden. Nun stehen lassen und warten bis die Oberfläche der Macarons trocken ist. Je nachdem kann das zwischen 30 Minuten bis zu 1 Stunde (hier auf Mallorca, je nach Luftfeuchtigkeit sogar länger) dauern.
- Den Backofen auf 150° vorheizen und ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und entweder mit weißer Schokoladen-Zitronen-Ganache oder Konfitüre füllen. Im Kühlschrank 2 Tage stehen lassen, dann erst essen !
Sabina's Matcha Macarons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 72,5 g |
Fett | 0,0 g |
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