Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept


    Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    ( Ein sehr, sehr leckeres Wokgericht ! )
    300 g Rindfleisch ( Steakhüfte )
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    2 EL Ketchup manis
    2 EL helle Sojasauce
    1 TL brauner Zucker
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 Brokkoli 500 g ( Geputzt und geschnitten ca. 400 g )
    3 EL Öl
    350 ml Wasser
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    1 EL Austersauce
    1 TL Fischsauce
    Reis:
    150 g Reis
    350 ml Wasser
    1 TL Salz
    Zum Garnieren:
    2 Stängel Petersilie


    Vorbereitung für Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept


    1. Rindfleisch ( Steakhüfte oder alternativ das teuere Rinderfilet ) putzen/parieren und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Ingwer-würfel und Knoblauchwürfel unter die Rindfleischstreifen mengen und Ketchup manis ( 2 EL ) und helle Sojasauce ( 2 EL ) untermischen. Die Rindfleischstreifen ca. 1 Stunde kalt gestellt marinieren. Von Zeit zu Zeit immer wieder vermischen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen/schneiden, abbrausen und gut abtropfen lassen. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin portionsweise anbra-ten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) in den Wok geben, die Zwiebelspalten darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Brokkoliröschen zugeben und ebenfalls mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 350 ml ) ablö-schen/angießen. Die übrig gebliebene Marinade untermischen, mit Salz ( 3 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 TL ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen, in den Wok einrühren und solange köcheln lassen bis die Sauce etwas andickt. Den Wok dann von der Platte/Flamme nehmen.
    2. Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in 350 ml Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, mit einer Gabel durchreißen und abdampfen lassen.
    3. Reis in eine Tasse füllen/hineindrücken und auf den Teller stürzen. Rindfleisch-Brokkoli darum verteilen und mit Petersilie garniert servieren.



    Rindfleisch-Brokkoli-Wok mit Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 8,0 g


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