Ricotta-Spinat-Pasta mit Cocktail-Tomatensoße und Mascarpone-Tomatensoße (Elmar Hörig) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Ricotta-Spinat-Pasta mit Cocktail-Tomatensoße und Mascarpone-Tomatensoße (Elmar Hörig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ricotta-Spinat-Pasta mit Cocktail-Tomatensoße und Mascarpone-Tomatensoße (Elmar Hörig) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Cocktail-Tomatensoße: | |
1 Schuss | Olivenöl |
30 Stk. | Cocktailtomaten |
(halbiert) | |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
2 Stk. | Blattpetersilienzweige |
2 Stk. | Basilikumzweige |
Mascarpone-Tomatensoße: | |
1 Dose | Tomaten passiert |
4 EL | Mascarpone |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Pasta: | |
1 Pk. | Nudeln |
(frische Ricotta-Spinat-Pasta aus dem Kühlregal für 4 Portionen) | |
100 g | Räucherlachs |
12 Stk. | Oliven |
2 Stk. | Blattpetersilienzweige |
2 Stk. | Basilikumzweige |
50 g | Parmesan gerieben |
Vorbereitung für Ricotta-Spinat-Pasta mit Cocktail-Tomatensoße und Mascarpone-Tomatensoße (Elmar Hörig) - Rezept
- Für die Mascarpone-Tomatensoße die Tomaten und die Mascarpone langsam erhitzen und mit dem Schneebesen zu einer glatten cremigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken und alles ganz kurz köcheln lassen.
- Für die Cocktail-Tomatensoße die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und ca. 20 halbierte oder geviertelte Cocktailtomaten dazugeben und nach Bedarf salzen und pfeffern. Je eine Hand voll frische, glatte Petersilie und frisches Basilikum, kleingehackt dazugeben, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, dann nicht mehr kochen, nur heiß halten. Zum Schluss noch einmal ca. 10-12 ganze und halbierte Kirschtomaten dazu geben und mit einer Hand voll frischen Kräutern abschmecken.
- Die in Brühe fertig gekochte Pasta auf zwei Portionen teilen und jeweils in einer Sauce schwenken. Beide Pastavarianten auf dem Teller platzieren und als Dekoration, frische Basilikumblätter, mit Zitrone beträufelte Räucherlachsstreifen und Olivenscheibchen darüber legen.
- Geriebenen Parmesan dazu servieren.
Ricotta-Spinat-Pasta mit Cocktail-Tomatensoße und Mascarpone-Tomatensoße (Elmar Hörig) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1180 (282) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 24,0 g |
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