Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept von Sweet-Pearl

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    Hier ist es Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sweet-Pearl geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Hefeteig
    50 g Butter
    1,5 kg Rhabarber
    2 Stk. Äpfel
    60 g Zucker
    Für die Streusel:
    150 g weiche Butter
    200 g Mehl
    150 g Zucker


    Vorbereitung für Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    1. Ich habe ausnahmsweise einen Fertighefeteig genommen da ich etwas unter Zeitdruck stand!
    2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen, mit zerlassener Butter bepinseln.
    3. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen, ziehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
    4. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
    5. Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verarbeiten. Äpfel und Rhabarber auf dem Teig verteilen, Streusel daraufgeben und im Ofen ca. 30 Min. backen lassen, auskühlen lassen.



    Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 2,3 g


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