Resteessen: Weißkohl-Möhren-Eintopf - Rezept von federkiel
Hier ist es Resteessen: Weißkohl-Möhren-Eintopf - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Resteessen: Weißkohl-Möhren-Eintopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
0,75 Kopf | Weißkohl frisch |
5 Stück | Möhren |
2 kg | Rinderhesse |
6 große | Kartoffeln |
2 Bund | Petersilie |
4 EL | Rindsbouillon |
Kümmel gemahlen | |
Pfeffer | |
Salz |
ZUBEREITUNG Resteessen: Weißkohl-Möhren-Eintopf - Rezept
- Die Rinderhesse kalt abbrausen und in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser sehr gut bedecken. Ab auf den Herd und zum Kochen bringen.
- Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Der Weißkohl war ja schon geraspelt von den Sülzeiern. Petersilie hacken.
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ich habe sie in einem mit Wasser befüllten großen Meßbecher aufbewahrt, bis sie zum Einsatz kommen.
- Zwischenzeitlich dürfte das Wasser kochen. Nun erst salzen (sonst dauert der Kochvorgang zu lange).
- Das Fleisch ca. 2 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit Küche aufräumen *grins* oder auch nicht.
- Wenn das Fleisch schön zart ist, raus aus dem Pott und in kleine Stücke schneiden.
- Während der Schnippelzeit, können schon die Kartoffeln, Möhren und Weißkohl in den Pott und vor sich hin köcheln. Dazu können wir schon die gekörnte Rindsbouillon geben.
- Fleisch wieder zugeben und nochmals ca. 20 min. kochen bis das Gemüse bissfest gegart ist.
- Zum Schluß kommen die Gewürze dazu, je nach Geschmack (der Eine mags etwas schärfer, der Andere nicht).Ganz am Ende geben wir die gehackte Petersilie dazu.
- Ab auf die vorgewärmten Teller und genießen.
Resteessen: Weißkohl-Möhren-Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1084 (259) |
Eiweiß | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 27,3 g |
Fett | 9,9 g |
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