Pflaumentorte ...mit zweierlei Böden und lecker Pflaumensahne... - Rezept Gesendet von hp86

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    Hier ist es Pflaumentorte ...mit zweierlei Böden und lecker Pflaumensahne... - Rezept. Dieses Rezept von hp86 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumentorte ...mit zweierlei Böden und lecker Pflaumensahne... - Rezept


    Pflaumentorte ...mit zweierlei Böden und lecker Pflaumensahne... - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    255 Gramm Mehl
    50 Gramm Puderzucker
    2 Prise Salz
    3 Päckchen Vanillezucker
    80 Gramm Margarine
    2 Stück Eier
    200 Gramm Zucker
    6 Blatt Gelatine weiß
    750 Gramm Pflaumen frisch
    1 Stück Zimtstange
    1 Päckchen Zitronenschale gerieben
    125 Milliliter Wasser
    400 Gramm Sahne
    1 Teelöffel Backpulver
    100 Gramm Pflaumenmus


    ZUBEREITUNG Pflaumentorte ...mit zweierlei Böden und lecker Pflaumensahne... - Rezept


    1. Für den Mürbeteig müsst ihr 125 Gramm Mehl, den Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und die Margarine zusammen verkneten und für etwa 30 Minuten in Klarsichtfolie gewickelt, in den Kühlschrank legen. Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
    2. Nun den Biskuitboden backen. Dafür müsst ihr 2 Esslöffel Wasser zusammen mit einer weiteren Prise Salz und den 2 Eiern und 100 Gramm Zucker sehr schaumig aufschlagen. Das Rest Mehl und das Backpulver sieben und unter die Masse geben. Den Teig in die Springform streichen und für ca. 25 Minuten backen. Danach aus der Form stürzen und erkalten lassen.
    3. Den Ofen nun auf 200 °C weiterheizen . Den Boden der Springform ausfetten und den Mürbeteig auf dem Boden ausrollen. Danach den Boden mehrmals mit Hilfe einer Gabel einstechen und für etwa 12-15 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
    4. Danach die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Pflaumen abbrausen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumen mit 100 Gramm Zucker, 1 Stange Zimt, dem Päckchen Zitronenschale, dem Rest Vanillezucker und 125 ml Wasser für etwa 5-6 Minuten dünsten. Dann etwa 8 Pflaumen herausnehmen und den Rest weitere 10 Minuten weich dünsten. Danach die Zimtstange herausnehmen, etwas Saft entnehmen und die Pflaumen pürieren.
    5. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Danach die aufgelöste Gelatine in das Pflaumenpüree mixxen. Sobald dieses etwas dicker wird, die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
    6. Den Mürbeteig mit Mus bestreichen und den Biskuitboden auflegen. Einen Tortenring herumlegen und die Pflaumensahne hineingeben und verstreichen. Nun für etwa 2 Stunden erkalten und steif werden lassen. Den zuvor herausgenommenen Pflaumensaft mit etwas Rum und etwas Tortengusspulver andicken und Mit Hilfe eines Löffels den ihr hin und her schwenkt, auf der Torte verteilen und mit den Rest zuvor herausgenommen Pflaumen verzieren.Guten Appetit



    Pflaumentorte ...mit zweierlei Böden und lecker Pflaumensahne... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 9,4 g


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