Pfirsichtorte mit Kefir - Rezept By mutzelchen

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    Folgendes ist Pfirsichtorte mit Kefir - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mutzelchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsichtorte mit Kefir - Rezept


    Pfirsichtorte mit Kefir - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 g Butter geschmolzen
    200 g Butter- oder Vollkornkekse
    1 EL Zucker
    1 Dose Pfirsiche Hälften reif
    400 g Frischkäse
    500 ml Kefir
    100 g Zucker
    abgeriebene Zitronenschale
    1 Päckchen Vanillezucker
    9 Blatt weiße Gelantine
    1 Pack. klarer Tortenguss
    250 ml Pfirsichsaft evtl. gelbe Lebensmittelfarbe)


    ZUBEREITUNG Pfirsichtorte mit Kefir - Rezept


    1. 1. Springform fetten und die Butter schmelzen. Die Kekse zerbröseln. Brösel, Zucker und Butter mischen. Die Mischung in die gefettete Form drücken und ca. 1/2 h kalt stellen.
    2. 2. Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 125 ml Saft auffangen. 100 ml Saft, Frischkäse, Kefir, 75 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Gelantine einweichen (größeren Topf nehmen) und ausdrücken, im übrigen Saft bei kleiner Hitze auflösen. 5 El Creme und dann alles in die Creme rühren.
    3. 3. Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen. 10 Min. kalt stellen. Übrige Creme bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Pfirsiche bis auf 2 Hälften auf der Torte verteilen,(am besten in kleine Würfel schneiden). Die übrige Creme umrühren und über die Pfirsiche verteilen. 8 Stunden kalt stellen.
    4. 4. Torte 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, Gusspulver, 25 g Zucker, Pfirsichsaft (und evtl. die gelbe Lebensmittelfarbe) unter Rühren aufkochen. Heißen Tortenguss auf der Torte verteilen. Creme und Guss bilden dabei leichte Schlieren. Ca. 30 Min. kalt stellen. Restliche Pfirsichhälften in Spalten teilen und die Torte damit verzieren.



    Pfirsichtorte mit Kefir - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 21,3 g


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