Mohn-Käsekuchen mit Apfelfülle - Rezept von greeneye1812

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    Hier ist es Mohn-Käsekuchen mit Apfelfülle - Rezept. Dieses Rezept von greeneye1812 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Käsekuchen mit Apfelfülle - Rezept


    Mohn-Käsekuchen mit Apfelfülle - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    .....für die Apfelfülle....
    500 g Äpfel
    100 ml Apfelsaft
    1 Zitrone
    ....die Zutaten für die Quarkmasse
    4 Eier
    150 g Rohrzucker oder normaler Zucker
    1 TL Vanillezucker
    500 g Quark
    250 g Mascarpone
    250 g Mohnback
    80 g Grieß
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    1 TL Backpulver
    1 TL Natron
    Puderzucker


    Vorbereitung für Mohn-Käsekuchen mit Apfelfülle - Rezept


    1. Zuerst werden die Äpfel geschält und gewürfelt. Anschließend mit Apfelsaft und dem ausgepressten Saft der Zitrone kurz köcheln lassen, aber nicht verkochen! In ein Sieb geben, auskühlen und abtropfen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Eier sehr schaumig rühren und langsam den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. In einer extra Schüssel, den Quark, den Mascarpone und das Päckchen Mohnback zusammen verrühren und vorsichtig portionsweise mit der Zucker-Eiermasse vermischen. Jetzt den Grieß mit Vanillepuddingpulver, Backpulver und Natron unter die Quarkmasse heben.
    3. Den Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. In eine Springform Backtrennpapier zwischen Boden und Ring klemmen, damit der Kuchen nach dem Auskühlen besser aus der Form geholt und auf eine Kuchenplatte gestellt werden kann! Gut die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben und die abgetropften Apfelwürfel verteilen. Den Rest des Quarks darüber verstreichen und bei 175° ca. 1 Stunde backen. Sollte sich der Kuchen nach ca. 40 Min. goldbraun färben, bitte mit Alufolie abdecken! Den Kuchen dann noch mindestens 10 Min. im abgeschaltenen Ofen "ausruhen" lassen. Gutes Gelingen!
    4. PS: Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.



    Mohn-Käsekuchen mit Apfelfülle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 5,8 g


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