Meine "Wiener Ziegel" - Rezept Durch Eos1

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    Folgendes ist Meine "Wiener Ziegel" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eos1 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meine


    Meine "Wiener Ziegel" - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuit nach dem Rezept von tigerlilli63
    50 g Butter
    4 Stk. Eier
    150 g Zucker
    180 g Weizenmehl Typ 405
    1 TL Backpulver
    Buttercreme nach dem Rezept von digger56
    350 g Biskin
    250 g Butter
    125 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    untere Füllung
    5 EL Sauerkirschkonfitüre extra
    nächste Füllung und Abschluß
    Kirschkonfitüre extra
    Finisch
    Marzipandecke, gakauft
    Rest Kuvertüre dunkel


    Vorbereitung für Meine "Wiener Ziegel" - Rezept


    1. !!! Zuerst einmal ganz lieben Dank an den User "digger", der mir sehr behilflich war beim Finden dieses Rezeptes. Ebenso Dank an die Userinnen "emari" und "Divina", denn ich hatte diese Torte vor langer Zeit in Österreich gegessen und dachte zuerst, dass sie dort beheimatet ist. Heimat dieser Torte ist FEHMARN !!!
    2. Am Abend zuvor aus Butter, Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver den Biskuitteig herstellen, bei 160° C ca. 30 Min. backen und über Nacht auskühlen lassen. Die genaue Beschreibung gibt es hier: Blitz-Biskuit (Wiener Boden)
    3. Am nächsten Tag den Biskuitteig begradigen und in 3 möglichst gleich dicke Böden schneiden. Ich habe mir dazu so ein verstellbares Schneidegerät von meiner Nachbarin geliehen. Damit ging das ganz prima.
    4. Nun die Buttercreme herstellen, falls nicht auch bereits am Vorabend geschehen:Dazu das weiche Biskin und die weiche Butter mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und dem Zucker schön cremig aufschlagen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Das dauert ca. 15 Min.
    5. Jetzt habe ich den begradigten Boden als Fundament auf eine Tortenplatte gesetzt und Backpapierstreifen unter den Rand gesetzt, um die Tortenplatte vor Verschmutzungen zu schützen.Dieser untere Boden wird nun schön mit der Sauerkischkonfitüre bestrichen.
    6. Auf die Konfitüre wird nun der 2. Boden gesetzt. Diesen mit der Buttercreme bestreichen und den 3. Boden darauf platzieren und nochmals dünn mit der Sauerkirschkonfitüre bestreichen.
    7. Mit der restlichen Buttercreme den Tortenrand bestreichen. Es muss optisch nicht top aussehen, denn nun wird die Marzipandecke über die ganze Torte gelegt.
    8. Zum Schluss mit der Kuvertüre nach Lust und Laune dekorieren.



    Meine "Wiener Ziegel" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2888 (690)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 29,9 g
    Fett 64,1 g


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