Meine Tiramesu-Torte - Rezept Eingereicht von hannelore89

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    Folgendes ist Meine Tiramesu-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hannelore89 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meine Tiramesu-Torte - Rezept


    Meine Tiramesu-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    6 Eier Freiland
    200 gr. Zucker
    160 gr. Mehl
    1 EL Speisestärke
    30 gr. Kakaopulver
    1 Päckchen Backpulver
    Für die Creme
    4 Eigelbe
    150 gr. Zucker
    4 EL Amaretto
    500 gr. Mascarpone
    250 gr. Quark Magerstufe
    300 gr. Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    2 EL Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Meine Tiramesu-Torte - Rezept


    1. Baxkofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker und 4 EL heißem wasser schamig rühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao- sowie Backpulver mischen, darübersieben. Eischnee draufsetzen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
    2. Für die Creme die eigelbe mit Zucker und 3 EL Amaretto im heißen wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Mascarpone mit Quark glatt rühren. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Zabaione unter dem Mascarpone-Quark heben. Mit 1 EL Amaretto abschmecken.
    3. Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und Tortenring darumschließen und 1/3 Creme einfüllen. Zweite Biskuitplatte darauflegen und mit weiterer 1/3 Creme bestreichen. Mit der dritten Biskuitplatte abdecken und die restliche Creme daraufsteichen. Torte gut 3 Stunden kühlen.
    4. Den Rand entfernen, mit Kakaopulver bestäuben, nach Geschmack verzieren und GUTEN APPETIT



    Meine Tiramesu-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 15,1 g


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