Meine Tiramesu-Torte - Rezept von hannelore89
Folgendes ist Meine Tiramesu-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hannelore89 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Meine Tiramesu-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
6 | Eier Freiland |
200 gr. | Zucker |
160 gr. | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
30 gr. | Kakaopulver |
1 Päckchen | Backpulver |
Für die Creme | |
4 | Eigelbe |
150 gr. | Zucker |
4 EL | Amaretto |
500 gr. | Mascarpone |
250 gr. | Quark Magerstufe |
300 gr. | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 EL | Kakaopulver |
ZUBEREITUNG Meine Tiramesu-Torte - Rezept
- Baxkofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker und 4 EL heißem wasser schamig rühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao- sowie Backpulver mischen, darübersieben. Eischnee draufsetzen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Für die Creme die eigelbe mit Zucker und 3 EL Amaretto im heißen wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Mascarpone mit Quark glatt rühren. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Zabaione unter dem Mascarpone-Quark heben. Mit 1 EL Amaretto abschmecken.
- Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und Tortenring darumschließen und 1/3 Creme einfüllen. Zweite Biskuitplatte darauflegen und mit weiterer 1/3 Creme bestreichen. Mit der dritten Biskuitplatte abdecken und die restliche Creme daraufsteichen. Torte gut 3 Stunden kühlen.
- Den Rand entfernen, mit Kakaopulver bestäuben, nach Geschmack verzieren und GUTEN APPETIT
Meine Tiramesu-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1226 (293) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 15,1 g |
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