Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Hokaido Kürbis ( ca.650 g Kürbisfleisch ) |
250 g | Kartoffeln |
50 g | Porree ( Nur den hellen Teil ) |
50 g | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
800 ml | Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) |
125 g | Kochsahne ( ½ Becher / hier: von Weihenstephan ) |
2 EL | gehackte Petersilie |
100 g | Nordseekrabben |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
1 EL | Ketchup manis |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 | kräftige Prise Chili Flocken aus der Mühle |
20 Stück | 15 20 kernlose Weintrauben zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept
- Hokaido-Kürbis zerteilen, putzen, mit dem Sparschäler schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree ( Nur den hellen Teil ) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.In einem hohen Topf das Gemüse ( Hokaido-Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel, Porreeringe, Ingwerwürfel und Knoblauchwürfel ) in Butter ( 2 EL ) kräftig unter rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen. Salzen ( ½ TL ) und pfeffern ( ¼ TL ) und ca. 20 25 Minuten garen/köcheln lassen. Die Kochsahne ( 125 g ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer oder hier mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die gehackte Petersilie ( 2 EL ) und die Nordseekrabben ( 100 g ) zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Chili Flocken aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und mit Weintrauben garniert servieren.
Kürbissuppe mit Nordseekrabben - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 16,3 g |
Fett | 9,6 g |
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