Knöpfchens Erdbeer-Kaltschale - Rezept durch Weilew
Hier ist es Knöpfchens Erdbeer-Kaltschale - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Weilew geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Knöpfchens Erdbeer-Kaltschale - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 kg | Erdbeere frisch |
120 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Butterkekse |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Liter | Milch |
Vorbereitung für Knöpfchens Erdbeer-Kaltschale - Rezept
- Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, gut abtropfen lassen und anschließend klein schnippeln. Mit 40 g Zucker bestreuen, umrühren und kurz ziehen lassen.
- Verwendet man kleine Gefäße, sollte man die Butterkekse grob zerbrechen, in eine Gefriertüte füllen, diese verschließen und ein paar mal mit dem Nudelholz darüber rollen. Dann kann man die Kekse besser in die Gefäße füllen.Bei einem großen Gefäß (z. B. einer hohen Auflaufform) sollte man die Kekse nicht vorher zerkleinern.
- 800 ml Milch und 80 g Zucker in einen Topf geben, umrühren und erhitzen. Die restlichen 200 ml Milch in einen Rührbecher geben, Puddingpulver hinzufügen und gut verrühren. Wenn die Milch zu sieden beginnt, den Topf vom Feuer nehmen und die Puddingmischung in die Milch geben und unterrühren. Den Topf wieder aufs Feuer stellen, unter rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Die Zutaten in ein großes Gefäß (z. B. eine hohe Auflaufform) oder mehrere kleine Gefäße schichten. Dabei folgende Reihenfolge beachten: Pudding, Butterkeks, Erdbeeren, Pudding, Butterkeks, Erdbeeren, Pudding. Wichtig ist hierbei schnell zu arbeiten, damit der Pudding nicht vorzeitig auskühlt. Nach dem zubereiten und abkühlen des Puddings mindestens 2h in den Kühlschrank stellen.
- Pudding und Erdbeeren sollten aufgebraucht sein. Von den Butterkeksen bleibt gern noch etwas übrig. Statt Vanillepuddingpulver kann auch Sahnepuddingpulver verwendet werden. Der Butterkeks kann in der herkömmlichen Ausführung oder als Vollkornbutterkeks verwendet werden. Wer mag kann auch eine doppelte Lage Butterkekse verwenden.
Knöpfchens Erdbeer-Kaltschale - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 1,0 g |
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