Klare Chinasuppe / Hühnersuppe süß-sauer - Rezept von Knurzelwolli
Folgendes ist Klare Chinasuppe / Hühnersuppe süß-sauer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Knurzelwolli geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Klare Chinasuppe / Hühnersuppe süß-sauer - Rezept
Zutaten für 8 Personen
680 ml | flüssiges Hühnerbrühe-Konzentrat mit Fleischeinlage |
1000 ml | Wasser |
300 g | gekochte Hühnerbrust |
2 | Handvoll Asia-Gemüse: Möhren, Bambus, Sojasprossen, Pilze |
3 | Stangen Frühlingszwiebeln |
1 | Stücke eingeweichte Mu-Err-Pilze - ca. 10 cm² Handfläche |
3 Zehen | Knoblauch |
2 TL | Ingwer frisch |
4 EL | Sojasauce |
8 EL | Reisessig |
3 EL | scharfes Sesam-Öl zum Anbraten des Fleisches |
1 TL | Sambal Oelek |
1 TL | Korianderpulver |
2 EL | Tomatenmark |
3 EL | Tapioka Stärke |
2 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 | Glasnudeln nach Belieben |
1 | Schnittlauch nach Belieben |
ZUBEREITUNG Klare Chinasuppe / Hühnersuppe süß-sauer - Rezept
- Vorbereitung:Pilze, Knoblauch, frischen Ingwer in ca. 5 mm Stücke schneiden.Trockene Glasnudeln mit einer Schere in Stücke schneiden, Möhren, Bambus und Erbsenschoten in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.Tapioka-Pulver mit ½ Tasse kaltem Wasser gut verrühren.Eier in einer Schüssel gut verquirlen.
- Kochen:Die Hühnerbrühe mit der Fleischeinlage zum schwachen Sieden bringen. Die Hühnerbrust mit dem Sesam-Öl und dem Knoblauch leicht anbraten und zu große Fleisch-Stücke mit zwei Gabeln zerrupfen. Dann Fleisch, Gemüse und Pilze in die Suppe geben und wieder zum Sieden bringen.Die verquirlten Eier langsam in sehr heißes, kaum sprudelndes Wasser (Extra-Topf) über einen umgedrehten Esslöffel einlaufen lassen, damit sich das Ei in Flocken verteilt. Dabei ständig umrühren. Nachdem die Flocken gestockt sind, abschöpfen und in die Suppe geben. Nun Sojasauce, Reisessig, Sambal, Korianderpulver, Tomatenmark und Zucker einrühren.Nach ca. 20 30 Min Kochzeit die angerührte Stärke langsam unter starkem Umrühren hinzugeben.
- Servieren:Die Glasnudeln in einer Schüssel erst kurz vor dem Servieren mit etwas kochendem Wasser übergießen und 5 Min ziehen lassen, dann abschöpfen und in die Suppe geben.Mit etwas gehacktem Schnittlauch o.ä. garnieren und in passendem Geschirr servieren.Guten Appetit!
- Update: 07.04.2015
Klare Chinasuppe / Hühnersuppe süß-sauer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 113 (27) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 0,2 g |
Das war Klare Chinasuppe / Hühnersuppe süß-sauer - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Klare Chinasuppe / Hühnersuppe süß-sauer - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Klare Chinasuppe / Hühnersuppe süß-sauer - Rezept von Knurzelwolli finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Klare Chinasuppe / Hühnersuppe süß-sauer - Rezept von Knurzelwolli mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/03/klare-chinasuppe-huhnersuppe-su-sauer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.