Kirschmarmelade wuerzig und feurig - Rezept von molenaar
Folgendes ist Kirschmarmelade wuerzig und feurig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von molenaar geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kirschmarmelade wuerzig und feurig - Rezept
Zutaten für 3 Personen
750 gr. | Kirschen frisch, entsteint |
500 gr. | Gelierzucker |
0,5 | Zitrone Fruchtsaft |
2 EL | Minze gehackt |
2 EL | Chili getrocknet, gehackt |
2 Pinnchen | Whisky Irisch |
3 | Marmeladenglaeser, ausgekocht mit Deckel |
Vorbereitung für Kirschmarmelade wuerzig und feurig - Rezept
- Kirschen waschen und entsteinen.
- Dann puerieren. In eine Wok-Pfanne geben. Zitrone zugeben und gejhackten Chili.
- Alles gut aufkoecheln lassen. Abgedeckt ueber Nacht stehen lassen.
- Danach wieder aufkochen, Gelierzucker, danach Whisky zufuegen.Zum Schluss dann die gehackte Minze.
- In die vorbereiteten Marmeladenglaeser fuellen. Sofort zudrehen. Fuer 15 Minuten stehen lassen.Danach fuer 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Dann fuer ca. 6 Wochen an einen kuehlen dunkelen Ort stellen, damit sich die Aromen entfalten koennen.
- Haelt sich fuer ca. 6 Monate. Wenn alles sauber und ausgekocht verwendet wurde!
- Schmeckt auch sehr gut, wenn man einen El. von der Marmelade in die Sauce bei Wildgerichten gibt!!!!
Kirschmarmelade wuerzig und feurig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 91,2 g |
Fett | 0,1 g |
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