Kartoffelsuppe mit Rost-Bratwürsten - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Kartoffelsuppe mit Rost-Bratwürsten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Kartoffelsuppe mit Rost-Bratwürsten - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1 kg | Kartoffeln |
| 2 | Karotten |
| 2 Stangen | Lauch |
| 2 EL | Butter oder Pfannenbutter |
| 1,5 Liter | Brühe / 6 TL instant |
| 2 TL | getrockneter Majoran |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Salz |
| 0,5 TL | Pfeffer |
| 1 EL | Maggikraut |
| 1 EL | Öl |
| 14 | Orginal Nürnberger Rost-Bratwürste / hier: HoWe von Aldi |
| Petersilie oder Maggikraut zum Garnieren | |
| evtl. Baguette |
Vorbereitung für Kartoffelsuppe mit Rost-Bratwürsten - Rezept
- Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden bzw. grob würfeln. Die Butter oder Pfannenbutter ( 2EL ) in einem hohen Topf zerlassen, die Kartoffeln und die Karotten darin andünsten, den Lauch zugeben und mit der Brühe ( 1 ½ Liter ) aufgießen. Die Kartoffelsuppe zum Kochen bringen und 25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe dann fein pürieren. Die Würste in Scheiben schneiden, anbraten ( 1 EL Öl ) und zugeben. Den Majoran ( 2 TL ) zur Suppe geben. Kurz vor dem Servieren die Crème fraîche einrühren. Die Kartoffelsuppe mit Salz ( 1TL ) und frisch gemahlenen Pfeffer ( ½ TL ) und Maggi ( 1EL ) abschmecken. Evtl. dazu geröstete Baguettescheiben reichen.
Kartoffelsuppe mit Rost-Bratwürsten - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 25.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 514 (123) |
| Eiweiß | 2,0 g |
| Kohlenhydrate | 13,0 g |
| Fett | 6,8 g |
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