Kartoffel - Hack - Auflauf - Rezept Durch nannsi

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    Hier ist es Kartoffel - Hack - Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nannsi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel - Hack - Auflauf - Rezept


    Kartoffel - Hack - Auflauf - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Rest Vom fertigen Kartoffelpüree
    Mehl
    HACKMASSE
    1 Zwiebel
    Knoblauchzehen gehackt
    5 Champignons
    500 Gramm Putenhackfleisch
    2 EL Pinienkerne
    1 EL Tomatenmark
    BÉCHAMEL
    40 Gramm Butter
    1,5 EL Mehl
    1 Tasse Milch
    GEWÜRZE / KRÄUTER
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Paprika edelsüß
    Kumin gemahlen
    Thymian gefriergetrocknet


    Vorbereitung für Kartoffel - Hack - Auflauf - Rezept


    1. zuerst den Kartoffelpüree mit Mehl vermischen, bis eine etwas zähe teigige Masse entsteht. Dann mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    2. Die Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Champignons grob hacken.
    3. In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Champignons zugeben und einige Minuten braten. Pinienkerne zugeben und mitbraten, bis etwas Farbe bekommen. Nun den Tomatenmark und etwas getrockneten Thymian zugeben und gut verrühren. Den Hack zugeben und unter rühren krümelig braten, bis der Hack gar ist.
    4. Die Pfanne von der Platte nehmen und nun nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kumin würzen. gut vermischen und ein wenig auskühlen lassen.
    5. Derweil die Kartoffelmasse in einer Auflaufforn gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die leicht abgekühlte HACKMASSE gleichmäßig darüber verteilen. Zur Seite stellen, den Backofen auf 180* C vorheizen.
    6. In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl zugeben und etwa 1 Minuten anschwitzen. Die Milch zugeben und köcheln, bis die Soße eindickt. Topf von der Platte nehmen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, und gleichmäßig über der Hackmasse verteilen.
    7. Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen, bis sich die Béchamel Masse stabilisiert und eine schöne goldene Farbe bekommt.



    Kartoffel - Hack - Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 17,8 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 8,3 g


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