Jakobsmuscheln auf Safran-Wein-Sauce - Rezept von vschmidt

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    Folgendes ist Jakobsmuscheln auf Safran-Wein-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln auf Safran-Wein-Sauce - Rezept


    Jakobsmuscheln auf Safran-Wein-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    6 Jakobsmuscheln ausgelöst
    Safran-Wein-Sauce
    10 Safranfäden
    2 EL Weißwein trocken
    100 ml Weißwein trocken
    1 TL (gestrichen) Fischsuppenpaste
    2 EL Olivenöl extra vergine
    0,5 Zwiebel gehackt
    0,5 TL Vanillezucker
    1 Spritzer Noilly Prat
    Salz und Pfeffer
    2 EL Sahne
    1 EL Butter kalt
    2 Stück Petersilienblätter


    ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln auf Safran-Wein-Sauce - Rezept


    1. 2 EL Weißwein in einer Tasse erhitzen und die Safranfäden zum Auslaugen hineinlegen.
    2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, salzen, pfeffern und im auf 70°C vorgeheizten Backofen warm halten.
    3. Noch einen EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und fast ganz einreduzieren lassen. Mit 100 ml Fischfond oder mit in 100 ml Wasser angerührter Fischsuppenpaste auffüllen. Den Safran-Wein mit Fäden dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Noilly Prat und etwas Vanillezucker abschmecken. Wer die Sauce milder haben möchte, kann etwas Sahne angießen. Kurz aufkochen und die Hitze abdrehen. Die kalte Butter unter ständigem Rühren in die Sauce montieren.
    4. Die Sauce als Spiegel auf zwei kleine Teller geben und die Scallops daraufsetzen. Mit etwas Petersilie garnieren. Guten Appetit!



    Jakobsmuscheln auf Safran-Wein-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 30,5 g


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