Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept


    Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tikka:
    3 Stk. Kartoffeln
    150 gr. Erbsen
    2 Stk. Möhren
    0,5 Tasse Basmati-Reis
    1 Stk. Chilischote
    0,5 TL Garam-Masala
    0,5 Bund Koriander frisch
    1 EL Kreuzkümmel
    0,5 TL Kurkuma Gewürz
    1 EL Koriander Gewürz
    0,5 TL Chilipulver
    4 Stk. Pfefferkörner schwarz
    1 Prise Salz
    150 gr. Paniermehl
    Chutney:
    2 Stk. Apfel
    1 EL Kreuzkümmel
    1 EL Senfkörner braun
    1 EL Koriandersamen
    1 Schuss Öl
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    100 ml Essig
    1 Stk. Ingwer gehackt
    1 Stk. Chilischote
    1 Stk. Sternanis
    2 Stk. Nelkenpulver
    50 gr. Zucker
    1 Msp Zimt
    3 Stk. Kardamomkapsel
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept


    1. Für die Tikkas die Kartoffeln mit Erbsen, Möhren und Basmatisreis vermengen und gut mit der Hand mischen. Chilischote, Chat Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander- und Chilipulver, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Das Paniermehl untermengen, die Masse gut durchkneten und Tikkas (Frikadellen) daraus formen.
    2. Für das Chutney den Kreuzkümmel, die Senfkörner und die Koriandersamen in Öl kurz anbraten. Nun die Zwiebelstücke hinzugeben und 3-5 Minuten anbraten. Apfelstücke hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Mit Ingwer, Chili, Sternanis, Nelken, Salz, Zucker, Zimt würzen und kochen lassen, bis eine Marmeladenartige Konsistenz entsteht. Zum Schluss den Kardamom hinzugeben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
    3. Anrichten: Die Tikkas werden auf einem Salatbett angerichtet. Das Chutney drum herum anrichten.



    Gemüse Tikka - Indische Frikadelle mit Apfelchutney auf grünem Mix - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 38,9 g
    Fett 6,2 g


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