Geflügel: Putenoberkeule mit Kokos-Green-Curry-Soße und Chili-Tomatenbandnudeln - Rezept Gesendet von Publicity

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    Hier ist es Geflügel: Putenoberkeule mit Kokos-Green-Curry-Soße und Chili-Tomatenbandnudeln - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



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    Geflügel: Putenoberkeule mit Kokos-Green-Curry-Soße und Chili-Tomatenbandnudeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Das Fleisch:
    1250 Gr. Putenoberkeule
    Die Marinade:
    20 ml Toskanisches Kräuteröl s. m. KB
    9 kleine Zehen Knoblauch
    Limettensaft
    Sojasoße
    Thai Red Curry
    Chili aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Koriandersalz aus der Mühle
    Die Soße:
    1 Dose Kokosmilch
    Thai Green Curry
    Limettensaft
    Hühnerbrühe, gepulvert
    Chili aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    Die Nudeln:
    250 Gr. Chili-Tomatenbandnudeln
    Wasser
    Beilage zum Braten:
    2 mittelgroße Zwiebeln, geachtelt
    1 Glas Bambusssprossen


    ZUBEREITUNG Geflügel: Putenoberkeule mit Kokos-Green-Curry-Soße und Chili-Tomatenbandnudeln - Rezept


    1. Das Fleisch waschen und trockentupfen.
    2. Aus den oben folgenden Zutaten die Marinade herstellen, herzhaft abschmecken und die Putenoberkeule damit über Nacht marinieren lassen.
    3. Am nächsten Tag den Bräter fertigmachen, die Zwiebeln hineingeben, Braten drauf und bei 110°C ca. 120 Minuten backen. Zwischendurch die Kerntemperatur messen.
    4. Nach 120 Minuten den Backofen auf 200°C hochschalten und 30 Minuten bei offenen Deckel cross backen. Die Bambusssprossen dazugeben.
    5. Nun die Soße herstellen und zeitgleich das Nudelwasser erhitzen.
    6. Kokosmilch in einen kleinen Topf gießen und mit den Gewürzen abschmecken und am Ende einen kräftigen Schuss Limettensaft hinzugeben. Köcheln lassen.
    7. Zeitgleich die Nudeln garen.
    8. Nach Ende der Garzeit der Nudeln und des Fleisches alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren. Hat uns beiden prima geschmeckt und ich hatte sogar noch eine Portion für den nächsten Tag. Dazu gab es einen netten Sekt. Viel Spaß beim Nachkochen!



    Geflügel: Putenoberkeule mit Kokos-Green-Curry-Soße und Chili-Tomatenbandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 20,5 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 3,6 g


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