Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept von lunapiena
Hier ist es Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
díe Marinade | |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Stück | Zwiebel |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
1 Teelöffel | Italienische Gewürzmischung |
das Fleisch | |
500 Gramm | Hühnerbrust |
die Soße | |
1 Teelöffel | Butterschmalz |
50 Gramm | Gorgonzola |
100 ml | Sahne |
1 Zweig | Rosmarin frisch, gehackt |
100 ml | Wasser |
10 Gramm | Mehlbutter |
die Schupfnudeln | |
300 Gramm | Kartoffelbrei - Rest |
1 Stück | Ei |
200 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Diese mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
- Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin anbraten. Etwas Wasser angießen, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Abdecken und das Fleisch ca. 10 Minuten weichkochen, dann die Sahne unterrühren und mit etwas Mehlbutter binden.
- Kartoffelbrei (oder alternativ durchgepresste gekochte Kartoffeln) mit Ei und soviel Mehl verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und aus dem Teig mit feuchten Händen Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln ins kochende Wasser geben und sobald sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen.
- Tipp: Ich habe die Schupfnudeln bereits am Vortag gemacht und vor dem Servieren in etwas Butterschmalz angebraten.
- Fleisch mit Soße, den Schupfnudeln und einem Rosmarinzweig auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salat servieren.
Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 13,5 g |
Das war Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept Durch lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes in Gorgonzola-Rahm mit Schupfnudeln - Rezept Durch lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/03/geflugel-hahnchengeschnetzeltes-in.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.