Fleisch / Rind = Rinderbraten ist Sonntagsbraten oder Festagsbraten à la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Hier ist es Fleisch / Rind = Rinderbraten ist Sonntagsbraten oder Festagsbraten à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Rind = Rinderbraten ist Sonntagsbraten oder Festagsbraten à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Rind = Rinderbraten ist Sonntagsbraten oder Festagsbraten à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 KG Rinderbraten (dicker Bug oder falsches Filet )
    3 Stück rote Zwiebel
    3 Stück weisse Zwiebel
    2 Stück Möhre mittelgroß
    500 ml. Bratenfond
    200 ml. Portwein rot
    200 ml. Rotwein herb
    Gewürze
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz aus der Mühle
    nach Gusto Estragon frisch
    nach Gusto Thymian frisch
    nach Gusto Rosmarin frisch
    für die Sosse
    500 Gramm Champignons
    etwas Mehl zum Binden
    Butter eiskalt
    zum Anbraten
    100 ml. Olivenoel
    100 Gramm Butterschmalz
    extra Zutat
    1/2 Stück Chilischote


    Vorbereitung für Fleisch / Rind = Rinderbraten ist Sonntagsbraten oder Festagsbraten à la Biggi - Rezept


    1. In einem grossem Bräter erhitzen sie das Butterschmalz und Olivenoel bis es anfängt zu schäumen.
    2. Hierhinein geben sie nun das mit Küchenkrepp trockengetupfte gesalzene Bratenstück. Von allen Seiten gleichmässig anbraten.
    3. In dieser Zeit werden zuerst die weissen- danach die roten Zwiebeln in recht gross geschnittene Würfel hinzugegeben. Nun Pfeffern sie das Fleisch.
    4. Ist das Fleisch gut angebraten geben sie die Flüssigen Zutaten hinzu um das Bratenfett zum einem abzulöschen und zum anderen um das Fleisch zum Schmoren vorzubereiten. Jetzt werden die Kräuter gehackt und gezupft und auf das Fleisch gestreut. Deckel drauf und ca. 1,5 bis 2,0 Stunden schmoren lassen. Dann den Braten aus dem Bräter holen und in Scheiben schneiden. Zum Nachziehen in Folie wickeln.
    5. Das Fleisch wird nach 1,5 - 2,0 Stunden- medium + Charakter haben. (Siehe Bild). Dieses ist natürlich davon abhängig wie Hoch das Fleischstück ist. Je flacher je mehr durchgegart wird es nach dieser Schmorzeit sein. Zum Nachgaren wird es nochmals für 10-15 Minuten in Sosse gelegt.
    6. Während das Fleisch nun nachzieht- schneiden sie die Champignos in Scheiben und binden die Sosse ab. Eventuell würzen sie die Sosse nochmals mit etwas Pfeffer und Salz nach. Champignons in die Sosse geben und in der Sosse erhitzen. Als Beilagen gab es Kartoffelkugeln und Mischgemüse.



    Fleisch / Rind = Rinderbraten ist Sonntagsbraten oder Festagsbraten à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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