Dreierlei von der Blaubeere - Eistorte, Créme und Pancakes - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Dreierlei von der Blaubeere - Eistorte, Créme und Pancakes - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei von der Blaubeere - Eistorte, Créme und Pancakes - Rezept


    Dreierlei von der Blaubeere - Eistorte, Créme und Pancakes - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pancakes:
    250 gr. Blaubeeren
    200 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 Stk. Eier
    250 ml Milch
    100 gr. Butter
    Créme:
    200 gr. Blaubeeren
    300 gr. Quark
    200 gr. Sahne
    8 TL Vanillezucker
    1 Spritzer Limonensaft
    200 gr. Blaubeeren
    Blaubeer-Eistorte:
    200 gr. Zartbitterschokolade
    50 Gramm Cornflakes
    500 gr. Blaubeeren
    2 EL Puderzucker
    1500 ml Vanilleeis


    Vorbereitung für Dreierlei von der Blaubeere - Eistorte, Créme und Pancakes - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko: Springform (24 cm Durchmesser)Kleiner Ausstecher (7 cm Durchmesser)2 EL gehackte Pistazienkerne zur DekoZitronenmelisseblätter zur Deko
    2. Für die Pancakes Blaubeeren verlesen, vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. 50 g Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
    3. Jeweils 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander die Pancakes backen und anschließend kleinere Stücke mithilfe der Ausstechform ausstechen.
    4. Für die Créme die Blaubeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, mit dem Vanillezucker, einem Spritzer Limonensaft und dem Quark mischen. Die Sahne schlagen und unter die Créme heben. Zum Schluss noch die übrigen Blaubeeren mit der Creme mischen und kalt stellen.
    5. Für die Blaubeer-Eistorte eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Cornflakes unter die Schokomasse heben und gleichmäßig auf der Springform verteilen, andrücken und abkühlen lassen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Etwas mehr als die Hälfte davon mit Puderzucker pürieren. Das Vanilleeis antauen lassen und mit einem Handmixer cremig rühren. Die Hälfte des Vanilleeises auf den Schokoboden streichen. Das Heidelbeerpüree und einige der ganzen Beeren darauf verteilen. Das restliche Eis auf die Torte streichen. Zum Schluss die restlichen Blaubeeren drüberstreuen und die Torte mit Frischhaltefolie bedeckt 1-2 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
    6. Anrichten: Die Pancakes auf den Tellern verteilen. Einen gehäuften Esslöffel der Créme daneben platzieren und mit Zitronenmelisse garnieren. Die Blaubeer-Eistorte in Stücke schneiden und auf dem Dessertteller zu den Pancakes anrichten. Zum Schluss mit den gehackten Pistazienkernen garnieren.



    Dreierlei von der Blaubeere - Eistorte, Créme und Pancakes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 9,0 g


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