Dorade gebeizt mit Ponzu, Nektarine und Gurke - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dorade gebeizt mit Ponzu, Nektarine und Gurke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dorade gebeizt mit Ponzu, Nektarine und Gurke - Rezept


    Dorade gebeizt mit Ponzu, Nektarine und Gurke - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Dorade
    1000 g Dorade
    1 l Ponzu
    Für das Sojasaucengel
    500 ml Sojasauce
    100 ml Wasser
    5 g Agar-Agar. Trockenprodukt
    50 g Ingwer
    4 Stk. Zitronengrasstangen
    2 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Thai-Chilischote
    1 Stk. Galgant
    30 g Zucker
    Für das Nektarinengel
    1000 ml Nektarinenpüree
    10 g Agar-Agar. Trockenprodukt
    Für die Gurke/Nektarine
    1 Stk. Salatgurke
    2 Stk. Nektarine
    Sesamöl
    Salz
    Zucker
    Bunsenbrenner
    Für die Sojavinaigrette
    60 ml Sojasauce
    20 ml Yuzusaft
    50 ml Orangensaft
    12 g Puderzucker
    100 ml Pflanzenöl
    30 g Sesamöl
    Für die Sesammayonnaise
    300 g Eigelb
    50 g Sojasauce
    30 g Yuzusaft
    60 g Senf
    50 g Sesamöl
    30 g Salz
    450 ml Pflanzenöl
    Für den Crunch
    5 EL Pankobrot
    1 EL Koriandersamen
    3 EL Erdnuss
    1 EL Fleur de sel
    1 Stk. Limettenabrieb
    Für die Deko
    Korianderkresse


    ZUBEREITUNG Dorade gebeizt mit Ponzu, Nektarine und Gurke - Rezept


    1. Zuerst die Dorade von der Gräte nehmen, die einzelnen Gräten ziehen und dann das Filet von der Haut nehmen und kühl stellen. Erst circa 30 Minuten vor dem Servieren und Anrichten mit dem Ponzu marinieren und dann ähnlich einem Sashimi dünn aufschneiden.
    2. Alle Zutaten für das Sojasaucengel gemeinsam aufkochen und auf 500 ml einreduzieren. Dann die festen Komponenten abseihen und den Sud auffangen. Den Sud wieder aufkochen, das Agar Agar dazugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen. Dann im Kühlschrank aushärten lassen und später mit dem Mixstab zu einem glatten Gel aufmixen.
    3. Die flüssigen Zutaten für das Nektarinengel ebenfalls aufkochen, das Agar Agar 2 Minuten auskochen, kalt stellen und später zu einem glatten Gel aufmixen.
    4. Die Gurke mit dem Bunsenbrenner von außen richtig verbrennen und danach in dünne Scheiben schneiden und mit Sesamöl, Salz und Zucker nach Belieben marinieren.
    5. Die Nektarine halbieren und vom Kern befreien und dann vierteln. Die Nektarinenviertel entweder in der Grillpfanne grillen oder ebenfalls mit dem Bunsenbrenner anrösten.
    6. Die Koriandersamen und die Erdnüsse in einer Pfanne langsam anrösten, zum Schluss das Pankobrot hinzugeben und so lange rösten, bis es goldgelb ist. Danach alles im Mörser grob klein mörsern und nach Belieben mit Fleur de Sel mischen. Dann die Limettenzeste unterheben.
    7. Alle Zutaten bis auf das Pflanzenöl in einem hohen Gefäß mischen und dann langsam mit einem Pürierstab das Pflanzenöl einmixen.
    8. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen durchrühren, bis sich der Puderzucker gelöst hat.



    Dorade gebeizt mit Ponzu, Nektarine und Gurke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 25,6 g


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