Bohnensuppe "Serbisch" Rezept durch oilo
Hier ist es Bohnensuppe "Serbisch" Rezept. Dieses Rezept von oilo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Bohnensuppe "Serbisch" Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Wachtelbohnen/Borlottibohnen getrocknet |
500 g | Bauchspeck |
2 große | Zwiebeln |
2 | Chilischoten, getrocknet |
5 | scharfe Würstchen |
3 | Paprikaschoten |
Öl, Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer | |
Lorbeerblätter, Essig |
ZUBEREITUNG Bohnensuppe "Serbisch" Rezept
- Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Tags darauf mit 2 bis 3 Knoblauchzehen und einem Rosmarinzweig und 3 Lorbeerblättern weichkochen. Abgießen und gewürze entfernen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in grobe Würfel schneiden, Chilischoten fein hacken.
- Zwiebel in Öl anschwitzen, Speck zugeben, durchrühren, mit Majoran, Thymian, Paprikapulver und Chili würzen. Mit Essig ablöschen und mit etwa 2 Liter Wassser aufgießen. 30 Minuten kocheln, währenddessen Paprikaschoten fein würfen und Würstchen in Scheiben schneiden.
- Paprika und Wurst zum Eintopf geben, 10 Minuten kochen, dann die Bohnen beigeben. Salzen, pfeffern und erhitzen, bis alles gleichmäßig heiß ist. Mit knusprigem Brot servieren. Voila!(übrigens: am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, also am besten öfter aufwärmen)
Bohnensuppe "Serbisch" Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3332 (796) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 88,7 g |
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